Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 06:49   #1
Stranra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 1
Смех Как раскрасить ячейки с формулами в Excel

Господа, я хочу в зависимости от того что в ячейке - значение или формула - раскрасить их. В общем, все ячейки на листе в которых есть формула (зависимые ячейки) должны быть окрашены в желтый цвет.
Заранее спасибо
Stranra вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 07:44   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Окрасить в желтый цвет все ячейки, содержащие формулы на активном рабочем листе, можно, выполнив макрос:
Код:
Sub CellsColor()
    Cells.Interior.ColorIndex = xlNone: On Error Resume Next
    Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Interior.ColorIndex = 6
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 07:46   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Читаем, как формулой получить формулу из ячейки, и используем условное форматирование:




PS: Вот вариант без дополнительного столбца: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...0__9-48-29.zip

Последний раз редактировалось EducatedFool; 09.02.2010 в 07:48.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 10:08   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию Без макросов

F5 - выделить - формулы - ок. Заливайте:-)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:02   #5
dzv
Пользователь
 
Аватар для dzv
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Еще, как вариант, могу предложить воспользоваться функцией "Условное форматирование..".
dzv вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 16:58   #6
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

А как окрасить не ячейки а сам шрифт содержимого ячейки?
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 17:21   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
А как окрасить не ячейки а сам шрифт содержимого ячейки?
В макросе из поста #2 меняем слово Interior на Font
Код:
Sub CellsColor()
    Cells.Font.ColorIndex = 0: On Error Resume Next
    Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Font.ColorIndex = 3
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 22:00   #8
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Ок хорошо. Но я сейчас столкнулся с такой необходимостью. Просто много времени трачу на ручное окрашивание ячеек:
1. Если в ячейке имеется любое вычисление, т.е. одно арифметическое действие (+-*/) или любая функция (cos(), sin(), град(), пи() и т.д.), то окрашиваем эту ячейку в красный цвет + добавляем жирность.
2. Если ячейка содержит простое значение, либо знак равно со ссылкой на другую ячейку внутри листа, то окрашиваем её в черный цвет+жирность.
3. Если ячейка содержит ссылку на другой лист, то окрашиваем её в синий цвет + жирность.

Поправка: Говоря об окрашивании ячейки подразумевается окрашивание шрифта внутри ячейки.

Последний раз редактировалось Tidus; 09.02.2010 в 22:02.
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 22:20   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Просто много времени трачу на ручное окрашивание ячеек:
Хотите макрос для окрашивания?

Будьте добры прикрепить пример файла.
Желательно с двумя столбцами - во втором столбце те же формулы, только раскрашенные.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 23:26   #10
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Вот файл. Образец указан.
Вложения
Тип файла: zip Покраска.zip (7.7 Кб, 72 просмотров)
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение книги Excel по названию ячейки и по пути ячейки IFRSoff Microsoft Office Excel 16 07.06.2012 16:58
Как раскрасить в RichEdit часть сторки? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 06.07.2009 13:42
Как задать свойства ячейки в Excel? Dux Microsoft Office Excel 6 16.08.2008 17:03
Как раскрасить ячейку внутри StringGrid. GarfieldX Общие вопросы Delphi 5 14.02.2008 21:59
Как раскрасить ячейки StringGrid'а в разные цвета в соответствии с условием? monushka Компоненты Delphi 12 05.11.2007 23:44