Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 08:23   #1
horpenst
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 40
По умолчанию перенести часть текста в другой столбец

Уважаемые профессионалы!
помогите решить следующую задачу:

имеется столбец с данными 12:36
134:52
34:243
количество строк не имеет значения.

Необходимо написать макрос или формулу, чтобы получилось два столбца, в одном столбце будет, то что находится левее двоеточия, а во втором, то что правее.
Заранее спасибо
horpenst вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 08:57   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Левее двоеточия:
=ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(":";A1)-1)

Правее двоеточия:
=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-НАЙТИ(":";A1))

Или Текст по столбцам.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 10:05   #3
horpenst
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

большое спасибо
horpenst вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 01:18   #4
Leorix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

А можно ли решение данной задачи описать не формулой, а макросом?
Leorix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 01:37   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Работает с выделением (должен быть столбец)
Код:
Sub Leorix()
Dim c As Range
For Each c In Selection
    c.Resize(, 2) = Split(c, ":")
Next
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести автозамену на другой комп!!! Окоча Юра Microsoft Office Word 4 08.06.2012 12:55
Как перенести базу на другой комп Fog Свободное общение 1 08.12.2010 19:53
Перенести профиль мозилы на другой комп dr.Chas Свободное общение 7 12.02.2010 20:54
Перенести данные с одного листа на другой. albih Microsoft Office Excel 2 02.05.2009 12:55
Как перенести данные столбцов в один столбец? CaustiC Microsoft Office Excel 4 04.03.2009 11:11