Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2008, 16:08   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию Помогите исправить ошибку в коде...

Я создаю утилиту удалённого администрирования...

Код:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
.....
if cm('[',mg)='setdir' then begin {mg - это receivetext}
form5.directorylistbox1.Directory:=param('[',']',mg);
socket.SendText('dirinfo['+form5.DirectoryListBox1.Items.Text+']')
 end;
...
А теперь на русском...
cm - эта функция превращает строку setdir[c:\games\] в строку setdir

Значит мы получаем строку setdir[c:\games\] , затем передаём этот адрес в 5 форму в компонент filelistbox...а от туда все items передаю в таком виде
dirinfo[ -itemsЫ из filelistbox-].....

Возникает ошибка на подобие mterror с текстом из fiellistbox...
From Stilet: Топик то кто будет оформлять красиво? Пушкин?
Изображения
Тип файла: jpg er.JPG (15.1 Кб, 155 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.04.2008 в 16:45.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 16:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Где именно возникает?
Если на передаче по сокету то попробуй 'dirinfo['+form5.DirectoryListBox1.Items.Tex t+']' пихнуть в отдельную переменку, а уж е в параметры SendText пропиши. Когда-то примерно с таким столкнулся, как ни странно - помогло.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:02   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

toStilet
Попробовал...результат тот-же(
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 11:26   #4
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Ребята выручайте....((
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:19   #5
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Ошибку нашел и устранил.
Кому интересно то причина в том, что пересылать текст лучше вот так
clientsocket1.socket.sendtext....
Если пересылать так(из компонента)
socket.sendtext.... то происходит ошибка описанная мной выше.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.07.2008 12:27
Помогите исправить ошибку в задаче VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 22:16
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43
помогите найти ошибку в коде Joker88 Помощь студентам 1 04.03.2008 12:43