Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2013, 19:47   #1
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию сохранение фокуса выделенного элемента ListView

Есть следующий код. В listview добавляются процессы. Данный метод вызывается каждые 3 секунды с помощью таймера. Как сделать так, что бы после обновления фокус оставался на выделенном элементе, если он ещё есть и положение скролла сохранялось? Все подобные темы пересмотрел но так и не получилось решить проблему.
Код:
 private void UpdateProcessList()
        {
            listView1.Items.Clear();
            foreach (System.Diagnostics.Process p in System.Diagnostics.Process.GetProcesses())
            {
                try
                {
                    int index = listView1.Items.Add(p.ProcessName).Index;
                    listView1.Items[index].SubItems.Add(p.Id.ToString());
                    listView1.Items[index].SubItems.Add(p.StartTime.ToShortTimeString());
                    long temp = p.WorkingSet64 / 1024;
                    listView1.Items[index].SubItems.Add(temp.ToString()+" КБ");
                }
                catch { }
            }
        }
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 20:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Добавь к твоему коду listView1.Focus(); и все должно быть в порядке.
Не элемент фокус теряет а сам Листвью.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 20:23   #3
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Вроде бы пробовал не помогает, а куда добавить надо?
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 20:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну после вставки. Или вообще в конец этого кода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение выделенного слова в любом месте в файл MaRtOvSkiI_KoT Помощь студентам 0 30.10.2011 13:28
TreeView - узнать ключ выделенного элемента DenProx Компоненты Delphi 7 14.02.2011 12:56
Удаление выделенного элемента mar4elo PHP 3 22.07.2010 22:32
сохранение изменений в DBGrid/DBGridEh, при изменении фокуса ячейки dalien БД в Delphi 6 30.07.2009 15:36