Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2013, 00:40   #1
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию Свойства процесса

Как в c# открыть окно свойств конкретного процесса. Ну как в "правая кнопка по .exe-> свойства"?
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 17:41   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Этот код показывает свойства любого файла:
Код:
using System.Runtime.InteropServices;

[DllImport("shell32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
static extern bool ShellExecuteEx(ref SHELLEXECUTEINFO lpExecInfo);

[StructLayout(LayoutKind.Sequential, CharSet = CharSet.Auto)]
public struct SHELLEXECUTEINFO
{
    public int cbSize;
    public uint fMask;
    public IntPtr hwnd;
    [MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)]
    public string lpVerb;
    [MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)]
    public string lpFile;
    [MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)]
    public string lpParameters;
    [MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)]
    public string lpDirectory;
    public int nShow;
    public IntPtr hInstApp;
    public IntPtr lpIDList;
    [MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)]
    public string lpClass;
    public IntPtr hkeyClass;
    public uint dwHotKey;
    public IntPtr hIcon;
    public IntPtr hProcess;
}

private const int SW_SHOW = 5;
private const uint SEE_MASK_INVOKEIDLIST = 12;
public static bool ShowFileProperties(string Filename)
{
    SHELLEXECUTEINFO info = new SHELLEXECUTEINFO();
    info.cbSize = System.Runtime.InteropServices.Marshal.SizeOf(info);
    info.lpVerb = "properties";
    info.lpFile = Filename;
    info.nShow = SW_SHOW;
    info.fMask = SEE_MASK_INVOKEIDLIST;
    return ShellExecuteEx(ref info);        
}

// button click
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    string path = @"C:\Users\test\Documents\test.text";
    ShowFileProperties(path);
}
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свойства в c# gylayko Помощь студентам 1 22.03.2013 17:07
через API получаю полный путь и название процесса, а получаю только название процесса Den7656 Win Api 5 12.09.2011 09:03
Свойства класса ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 2 05.11.2010 00:33
Запуск процесса в потоке, завершение процесса в указааноое время, Дайте совет Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 29.08.2010 12:58
Свойства символов. proglamer Общие вопросы Delphi 3 05.12.2008 18:47