Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2014, 12:43   #1
forza020
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Зависимые списки ms access

Ребята выручайте. Нужна помощь. Изучаю ms access. Бьюсь над задачей уже 2ой день. Буду рад любой подсказке.
Собственно:
Вот структура таблиц (см. вложенное изоброжение).

Далее

Есть 3 формы.
1. Заполнение страны. Там все просто 2 поля ИД страны(ИСО код) и название. Ее я сделал.
2. Заполнение региона. Там 3 поля. 1 -ИД региона (автоинкремент) 2. Страна (Список стран который ссылается в таблицу Коунтри) 3. Название региона. Тут тоже все просто и без вопросов сделал.
3. А вот с 3ей таблицей проблема. Там заполнение города.
1-ое поле ИД города(автоинкремент)
2-ое поле ИД страны(Список стран из таблицы коунтри)
3-ие поле Зависимый список. ИД региона. В зависимости какая выбрана страна, от туда должны подгружаться регионы. Вот тут и все засада.. никак не могу это реализовать.
4. Поле название города. Все чисто.

Дак вот как можно с такой структурой реализовать нужный мне выпадающий список?
Поробовал написать такую процедуру и повесить ее на "Афтер Апдейт" Ивент.

Код HTML:
CODE
Private Sub cboCountry_AfterUpdate()
Dim SqlStr As String
SqlStr = "SELECT RegionID, RegionName FROM Region WHERE CountryID= " & Me.cboCountry.Value & " ORDER BY RegionName ASC;"
Me.cboRegion.RowSource = SqlStr
End Sub

Работает кое как.. Т.е. не совсем кяк нужно. После выбора Страны не происходят изменения в поле РегионИД, только после того как я нажму на выпадающий список, вылезает окошко и просит ввести значение. Если я ввожу (например РУ), то в список вставляются айдишники регионов. А мне нужен вот такой результат. Чтобы не всплывали окно с просьбой ввести ИД страны а автоматически подставлялось в запрос, и в списке регионов выли бы не айдишники а название региона, а ИДшник вставлялся цифровой.

Очень прошу помощи. Спасибо.
Изображения
Тип файла: png realtionship.png (18.1 Кб, 59 просмотров)
forza020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 14:05   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:

Private Sub cboCountry_AfterUpdate()
Dim SqlStr As String
SqlStr = "SELECT RegionID, RegionName FROM Region WHERE CountryID= " & Me.cboCountry.Value & " ORDER BY RegionName ASC;"
Me.cboRegion.RowSource = SqlStr

'может поможет обновление списка
Me.cboRegion.requery
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 14:49   #3
forza020
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Не помогло. Да я думаю дело не в обновлении запроса, просто я что-то не так деалю
forza020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 15:28   #4
forza020
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Переделал не много базу данных. Посмотрите, может у кого будет совет>?
Вложения
Тип файла: rar struktura.rar (28.3 Кб, 22 просмотров)
forza020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 02:53   #5
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

1. Уберите поле CountryID из таблицы City - страна у Вас определена в таблице Region.
2. У Вас CountryID - текстовое поле, поэтому нужны апострофы:

SqlStr = "SELECT RegionID, RegionName FROM Region WHERE CountryID='" & cboCountry & "' ORDER BY RegionName ASC;"

3. Откройте форму CityForm в режиме конструктора.
3.1. Выделите поле cboRegion и откройте для него окно "Свойства".
3.2. на закладке "Макет" окна "Свойства" заполните поля:
- "Число столбцов"="2" (без кавычек);
- "Ширина столбцов"="0см;4см" (без кавычек).
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависимые списки blin09 Microsoft Office Excel 4 14.11.2011 01:37
Зависимые списки Verano naranjo Microsoft Office Access 2 04.06.2010 22:35
Зависимые списки tae1980 Microsoft Office Excel 19 06.05.2009 13:03
Зависимые списки. Tehcorp Microsoft Office Excel 0 04.02.2009 18:38
Зависимые списки ASR Microsoft Office Excel 1 30.11.2007 13:46