Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 22:54   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Восклицание Загрузка бэкапа с .sql файла

Кто сталкивался с данной проблемой помогите
Содется бд с кодировкой такой cp1251, далее есть бэкап базы psixi.sql, при обращении к файлу пишет data too long for table *** a rows 1***
Причем раньше работало все... щас перенес на др XP и уже не работает.
Проверял саму БД и все таблицы там коировка стоит ср1251. Менял настройки my.ini с latin1 на cp1251 таже фигня... Уже не знаю в чем проблема либо в mysql либо в самом дампе.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
      f_PAs.ShowModal;
      try

      q.Close;
      q.SQL.Clear;
      q.SQL.Add('SET Charset `cp1251`;');
      q.Open;      
      q.Close;
      q.SQL.Clear;
      q.SQL.Add('CREATE DATABASE `psixi` ');
      q.ExecSQL;
      except
      showmessage ('ВВЕДЕН НЕПРАВЕЛЬНЫЙ ПАРОЛЬ/БД УЖЕ СОЗДАНА !')
      end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
s,put,polniyput: string;
i,otv: integer;
spravka: TextFile;
begin
f_PAS.ShowModal;
        getdir(0,put);  // Настоящий путь к проге
        s :=copy(put,1,length(put))+'mysql.exe'+' --user='+f_pas.edit1.Text+''+'
 --password='+f_pas.edit2.Text+''+'
 --database=psixi<'+copy(put,1,length(put))+'psixi.sql';  // создание строки дампа
        AssignFile(spravka,copy(put,1,length(put))+'bd'+'.cmd');    //сохранить в файл с названием
        Rewrite(spravka);  //открыть для записи
        Writeln(spravka,s); //записать
        Reset(spravka);   //закрыть чтл ди
        ShellExecute(Hinstance,'open',Pchar(copy(put,1,length(put))+'bd'+'.cmd'),nil,nil,SW_show); 
//запустить файл
        CloseFile(spravka); //закрыть
end;
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 15.07.2010 в 22:57.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 06:50   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

а вы уверены что эта ошибка именно при обращении к файлу?

там вроде пишут что данные в таблицу не лезут....
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10
Загрузка из файла. (*_*) Общие вопросы C/C++ 2 28.02.2009 22:16
Загрузка SQL из файла masterdela Общие вопросы Delphi 6 05.02.2009 10:34
Загрузка Файла Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 31.10.2007 21:14
Загрузка файла AVer Работа с сетью в Delphi 0 11.02.2007 17:22