Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 21:10   #1
Сергей3528
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Макрос фильтра на защищенном листе

Допустим есть некая таблица, созданная в EXCEL 2007 . Есть необходимость ОБЯЗАТЕЛЬНО МАКРОСОМ включить выборку ФИЛЬТРОМ значений = 1 в левом столбце при ЗАЩИЩЕННОМ ЛИСТЕ (пароль здесь 25). Если это делать без макроса, то это без проблем, но созданный макрос не работает, сразу выплывает запрет. Можно конечно в макрос включить команду СНЯТЬ ЗАЩИТУ, а потом поставить вновь тем же макросом, но мне это совсем не подходит. Может можно как то поправить макрос, чтобы работал?
Сергей3528
Вложения
Тип файла: zip Пример для Excel 2007.zip (23.9 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: zip Пример сохр в формате Excel 2003.zip (21.4 Кб, 30 просмотров)
Сергей3528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 21:45   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Как защитить рабочий лист, но сохранить возможность работы с автофильтром ?
Цитата:
Worksheets(1).EnableAutoFilter = True
Worksheets(1).Protect UserInterfaceOnly:=True
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 21:58   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

В Вашем примере, ставьте защиту макросом, например, при открытии рабочей книги
Код:
Sub Защита()
    Worksheets(1).Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="25"
    Worksheets(1).EnableAutoFilter = True
End Sub
Теперь автофильтр работает - проверено!)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:08   #4
Сергей3528
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо VictorM, только при использовании такой команды Excel требует введения пароля, а это к сожалению невозможно, наверное я неточно сформулировал задачу.
Сергей3528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:12   #5
Сергей3528
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Нельзя мне пароль выписывать в макросе, вот какое дело.
Сергей3528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:27   #6
Сергей3528
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Я лапоть VictorM, всё получилось, 1000 благодарностей.
Сергей3528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:32   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Ну вот и ладушки))
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 14:51   #8
Сергей3528
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Ох, зря я обрадовался, после сохранения документа макрос перестаёт работать. Не знаю, что и придумать.
Сергей3528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 21:25   #9
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Вот уж не знаю, что у Вас там ...
Смотрите вложение, все работает
Вложения
Тип файла: zip Пример сохр в формате Excel 2003_2.zip (24.4 Кб, 85 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:17   #10
Сергей3528
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

В этом случае действительно всё будет работать, но в макросе не должно быть пароля, пароль на листе постоянный и не меняется, такое вот условие, если решение будет найдено, оплата сразу и соразмерно успеху.
Сергей3528 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для расширенного фильтра entscheiden Microsoft Office Excel 3 09.03.2011 15:50
Выполнение макроса без запроса пароля на листе защищенном паролем Pavarotti Microsoft Office Excel 14 22.09.2010 20:24
Группировки в защищенном листе Leoway Microsoft Office Excel 2 16.06.2010 20:32
Разворачивание/сворачивание данных на защищенном листе Wespe Microsoft Office Excel 12 02.02.2010 12:11
Как выполнить макрос на защищенном листе Gennady_58 Microsoft Office Excel 3 18.04.2009 10:31