Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 15:22   #1
mike_DI
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию интервал для матрицы

Вычислить сумму и количество элементов, находящихся в интервале от А до В для матриц A и B.
Я не могу понять сам смысл задания этого. Помогите пожалуйста

PHP код:
#define N 3

int i,j;

int  my_rand(int **aint **b){
     
srand(time(NULL));
       for(
i=0;i<N;i++)
         for(
j=0;j<N;j++)
       { 
          
a[i][j]=rand()%10;
       }   
       
       for(
i=0;i<N;i++)
         for(
j=0;j<N;j++)
       {
          
b[i][j]=rand()%10;
       }             
       
           
puts("Matrix A");
       
       for(
i=0;i<N;i++){
         for(
j=0;j<N;j++)                 
              
printf("%d\t",a[i][j]);
              
puts("\n");
       }  
          
printf("\n");
          
puts("Matrix B");
       
       for(
i=0;i<N;i++){
         for(
j=0;j<N;j++)                 
            
printf("%d\t",b[i][j]);              
            
puts("\n");
       }
}


int main()
{
     
int **a=NULL;
     
int **b=NULL;
     
     **
a=(int*)malloc(N*sizeof(int));    
     **
b=(int*)malloc(N*sizeof(int)); 
     
my_rand(a,b);
     
     
free(a); a=NULL;
     
free(b); b=NULL;
     
getch();

mike_DI вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 15:48   #2
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Как я понял из формуллировки вашего задания, нужно перебрать все элементы матрицы, и те из них, значения которых входит в заданный интервал значений от A до B просуммировать и подсчитать их количество, то есть количество таких элементов матрицы, значения которых находятся в заданном интервале.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цикл for для матрицы Janger Помощь студентам 0 08.11.2011 21:26
Алгоритм для составления матрицы seryzabello Microsoft Office Excel 2 13.06.2011 22:41
Для матрицы 8x8 найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом. (Задание на Си) Ислам Помощь студентам 8 20.05.2011 20:56
Доверительный интервал для экспериментальной кривой rimini6131 Microsoft Office Excel 6 24.02.2011 15:32
Переопределить оператор [] для матрицы C++ Kostia Помощь студентам 0 22.09.2010 14:10