Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Согласны ли вы, что стандартное оформление кода Delphi неудобочитаемо?
Да 2 13.33%
Нет 5 33.33%
Пофиг 2 13.33%
У меня вообще своё собственное оформление 8 53.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2013, 14:09   #1
kuzduk
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 58
Стрелка

Стандартное оформление кода Delphi неудобочитаемо

Шаблоны идущие по умолчаию - от сатаны.

Предлагаю свой взгляд на данный вопрос и своё решение: http://www.kuzduk.narod.ru/_oform.html
мой сайт: kuzduk.ru

Последний раз редактировалось kuzduk; 02.05.2013 в 14:21. Причина: Стандартное оформление кода Delphi неудобочитаемо :(
kuzduk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:17   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

я супер молодец, оформляю не по одному из вариантов ссылки.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:28   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а тему в топку однако, не нравится пишите как хотите.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Шаблоны идущие по умолчаию - от сатаны.
Я Сатанист. Мне подходят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 21:18   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

http://www.gunsmoker.ru/2010/07/blog-post.html
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 22:16   #6
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

А как по мне все нормально и удачно подобрано. Это стандарт написанный не одним человеком, а сотней, он изменялся, правился, и в итоге получился какой есть.
И кстати я оформляю вот так, так и удобней и точки с запятыми помогают понять где какой блок.
Типа:
Код:
If True then
begin
  proc;
end else begin
  procelse;
end;
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 23:49   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Для Delphi 7 есть DelForEx, а в Delphi 2010 и страше есть автомат. форматирование.
Со временем к нему привыкаешь не только пользовать, но и самому писать код так же.

Не навязывайте своё мнение. Нет двух программистов с одинаковым стилем оформления кода. У каждого свой стиль.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.05.2013 в 23:51.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 08:16   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

По мне так стандартное оформление очень даже удобочитаемое.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильное оформление кода программы cyber922 Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2012 13:08
Blogger. Оформление кода _-Re@l-_ Свободное общение 3 13.08.2011 22:27
Оформление кода цветами kazzz Общие вопросы Delphi 5 24.03.2011 08:38
Оформление кода AnnNet Общие вопросы Delphi 5 22.10.2008 17:30
Оформление кода в сообщении mutabor О форуме и сайтах клуба 19 04.06.2008 18:03