Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2010, 16:05   #1
rik_nel
Пользователь
 
Аватар для rik_nel
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Вопрос по OpenGL

Вопшем так:изучал я потехоньку C++ и наткнулся на OpenGL,я роботаю в Visual Studia 2008 и не понимаю какой надо создавать проект чтоби туда вставить етот код
Код:
#include <GL/glut.h>

void display()
{
     glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
     glBegin(GL_POINTS);
     glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);
     glVertex2f(0.25, 0.25);
     glEnd();
     glFlush();
}

int main(int argc, char **argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(100, 740);
    glutCreateWindow("Test");
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}
Хочеш змінити світ - почни з себе.(Марк Аврелій)

Последний раз редактировалось rik_nel; 12.08.2010 в 20:58.
rik_nel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 16:46   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

консольный
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 18:00   #3
rik_nel
Пользователь
 
Аватар для rik_nel
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

да какой консольной???!!!!
ето OpenGL!!!
и на видео там появляетсо в простом окне,простая точка!
Хочеш змінити світ - почни з себе.(Марк Аврелій)
rik_nel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 18:41   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2rik_nel
и что?
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB) создает opengl окно, далее устанавливается его геометрия. конкретно ЭТОТ код для консольного проекта. можно и из виндового окна создать опенгл окно.
и нечего тут орать

я уже молчу об ошибках в коде.
Код:
#include <GL/glut.h>

void display()
{
     glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
     glBegin(GL_POINTS);
     glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);
     glVertex2f(0.25, 0.25);
     glEnd();
     glFlush();
}

int main(int argc, char **argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(100, 740);
    glutCreateWindow("Test");
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}
$ gcc main.c -lglut
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 12.08.2010 в 18:51.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 19:20   #5
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Можно и не консольный, а окошечный... Тогда вместо main() работать с WinMain(...)

Пофигу.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 21:00   #6
rik_nel
Пользователь
 
Аватар для rik_nel
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

pproger
а ну да ошибки били но я исправил и все равно не работает видает ошибки:
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp____glutInitWithExit@12 в функции _glutInit_ATEXIT_HACK@8
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp____glutCreateWindowWithExit@8 в функции _glutCreateWindow_ATEXIT_HACK@4
fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов
что делать??(glut установлен)
Хочеш змінити світ - почни з себе.(Марк Аврелій)
rik_nel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 21:51   #7
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rik_nel Посмотреть сообщение
pproger
fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов
что делать??(glut установлен)
библиотеки забыли добавить...
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 21:54   #8
rik_nel
Пользователь
 
Аватар для rik_nel
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

ThisIzGame
Ну смотри,мне кажитсо что я уже достаточно библиотек подключил,вот они:
#include <GL/glut.h>
#include <GLU.h>
#include <GL.h>
#include <GLAux.h>
#include <windows.h>
#pragma comment (lib,"OPENGL32.lib")
#pragma comment (lib,"GLU32.lib")
#pragma comment (lib,"GLAUX.lib")
Хочеш змінити світ - почни з себе.(Марк Аврелій)
rik_nel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 21:56   #9
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

rik_nel
к сожалению с OpenGL я не работаю, поэтому не могу сказать точно, но раз ошибка fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов, при компоновке видимо у тебя чего-то не хватает

попробуй подсключить еще glut.lib. может поможет

Последний раз редактировалось ThisIzGame; 12.08.2010 в 21:58.
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 22:07   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

естественно глут нужно подключать, я же показал, я как я собирал
Код:
$ gcc main.c -lglut
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL StudentofSUSU Помощь студентам 2 15.03.2010 19:26
вопрос по OpenGl ИльяМалиновский Общие вопросы Delphi 2 31.12.2009 19:47
Вопрос по Opengl Clicker Мультимедиа в Delphi 11 07.12.2009 16:49
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05
OpenGL mehmann Общие вопросы Delphi 2 06.02.2007 13:16