Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2010, 18:27   #1
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию Вопрос по записи в файл

Здраствуйте!
Дело таково: мне нужно вставить в файл строку. Если напишу:

FILE*f=fopen("some_file","w+t");
fseek(f, _SOME_POSITION, 0);
fprintf(f,"some text");

то произойдет замещение текстом "some text" 9-ти оригинальных символов. А мне нужна именно вставки, т.е. раздвинуть строки и вставить.
Какие можете высказать идеи (вариант "сделать другой файл, со вставленным текстом" нежелателен, поскольку файл может быть очень большой, а вставок нужно уйму делать)?

Заранее благодарен!
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:13   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Никак. Это связяно с физическим хранением файла. Как вариант, вы можете в этом же файле передвинуться на требуемую позицию, считать и сохранить в оперативной памяти всё, что после этой позиции, затем вернуться на это позицию, записать свою информацию и дописать предыдущую. Но проще сделать новый файл. Просто все, несмотря на то, что у вас там уйма вставок, если это всё делать за один проход (писать в параллельный файл всё старую информацию и информацию, которую нужно дописать чередуя эти операции), то потеряете от этого вы не так уж и много.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файл записи паскаль newgener Помощь студентам 5 28.05.2010 12:24
Поток записи в файл. Lanit Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2010 14:27
Ошибка записи в файл nisoldatov Софт 2 31.03.2009 02:24
Pascal.Записи и файл!!! W_P Помощь студентам 2 20.05.2008 22:01
Вопрос по записи в БД Rootz БД в Delphi 1 11.05.2008 00:56