Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 20:35   #1
Kraimon
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 44
По умолчанию Столбец для ФИО

Подскажите плз, как сделать макрос для столбца ФИО, а именно нужно чтобы при заболнении стобца скажем таким образом: иванов иван иванович , текст автоматически преобразовался в такой формат Иванов Иван Иванович. Т.е чтобы все слова были написаны с заглавной буквы. Функцией "ПРОПНАЧ" пользоваться крайне неудобно.
Kraimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 20:53   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Тупо записал макрорекордером:
Код:
Sub Макрос2()
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=PROPER(RC[-1])"
    Selection.Copy
    Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("B1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.ClearContents
End Sub
А чем ПРОПНАЧ-то неудобна?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:01   #3
Kraimon
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Не работает, мб потому что у меня 2003 офис? Мне нужно чтобы автоматически это работало
Kraimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:22   #4
Kraimon
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

дак как всетаки сделать ?
Kraimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:54   #5
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Так можно попробовать (как-то раз научили пользоваться StrConv )
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then
Target = StrConv(Target, 3)
End If
End Sub
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (8.8 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось nilem; 27.01.2011 в 21:56.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:02   #6
Kraimon
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Работает!!!!!! спс тебе большое, выручил
Kraimon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование dll бибилотеки или функции для склонения ФИО Yakovenko Microsoft Office Excel 4 06.02.2011 07:13
База данных ФИО alebed Microsoft Office Excel 13 31.08.2010 09:41
макрос который будет копировать столбец А из закрытой книги Данные, и вставлять в книгу Сток в столбец B Utirka66 Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 09:53
Тезки в поле ФИО МартинИ Microsoft Office Access 4 03.05.2009 17:14
Столбец подстановки для ламера Андрей 2009 Microsoft Office Access 0 02.05.2009 11:09