Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 21:26   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Переборать все листы, диаграмы и др.

В состав книги могут входить листы, диаграмы и др.
Команда worksheets.count - дает количество листов, к ним можно обратиться через worksheets(имя).
Команда charts.count - дает количество диаграмм, к ним можно обратиться через charts(имя).
И т.п.
Можно ли ко всему этому обращаться и работать одинаково не разбирая по типам?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:32   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Напишите Sheets.Count будет считать ВСЕ листы независимо от типа
Обращаясь к листу тогда тоже пишите Sheets вместо Worksheets.
Вот пример, перебирает все листы независимо от типа листа.
Код:
Sub tt()
    iSh = Sheets.Count
    For i = 1 To iSh
        Sheets(i).Activate
    Next
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 27.01.2011 в 21:37.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:45   #3
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Напишите Sheets.Count будет считать ВСЕ листы независимо от типа
Обращаясь к листу тогда тоже пишите Sheets вместо Worksheets.
Вот пример, перебирает все листы независимо от типа листа
Спасибо! Все гениальное просто.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть все листы в ЕКСЕЛЕ кроме определенного списка sasha_prof Microsoft Office Excel 2 03.12.2010 21:09
Книги и листы bobinb Microsoft Office Excel 1 02.12.2010 16:59
Листы ROBERT033 Microsoft Office Excel 10 04.02.2010 12:28
Скрытые листы PapaHedgehog Microsoft Office Excel 1 28.10.2009 17:39
Сделать скрытыми все листы Excel Tavrida Microsoft Office Excel 11 18.06.2009 14:45