Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 12:31   #1
Freezer
Пользователь
 
Аватар для Freezer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Проверка доступности файла

Доброго времени суток!
У меня следующая ситуация. В программе делается проверка новой версии, путь к директории может бить задан как на локальном так и на удаленном компьютере типа:
как:
\\192.168.1.21\NewVersion
так и:
C:\NewVersion
или же:
\\serv\NewVersion

Доступность пути делаю функцией DirectoryExists, все было бы хорошо НО, если путь сетевой, а сервер недоступен то функция ждет секунд 10 перед тем как выдать false. Можно ли как то задать ограничение по времени проверки для DirectoryExists, либо проверить как то по другому???
Не грузи, и не грузим будешь...
Freezer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:17   #2
user_exp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
NetResource: TNetResource;
begin
{ заполняем структуру TNetResource }
NetResource.dwType := RESOURCETYPE_DISK;
NetResource.lpLocalName := 'S:';
NetResource.lpRemoteName := '\\myserver\public';
NetResource.lpProvider := '';

{ подключаем сетевой ресурс, используя структуру TNetResource }
If ( WNetAddConnection2(NetResource,
'', {Password (if needed) or empty}
'', {User name (if needed) or empty}
CONNECT_UPDATE_PROFILE)<>NO_ERROR) Then
Raise Excepcion.Create('unable to map drive') //вот тут
//так же существуют другие константы для определения возникшей ошибки
//ERROR_ACCESS_DENIED, ERROR_ALREADY_ASSIGNED, и т.д.
end;
user_exp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 10:32   #3
Freezer
Пользователь
 
Аватар для Freezer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Это все хорошо, но не решает проблему с задержкой. В WNetAddConnection2 нет параметра с таймером.
Не грузи, и не грузим будешь...
Freezer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка доступности Namolem Общие вопросы .NET 7 04.11.2010 16:42
Проверка наличия файла nervniy Работа с сетью в Delphi 4 28.10.2010 19:47
проверка файла на пустоту vitaliy1911 Общие вопросы Delphi 7 19.05.2010 22:16
Проверка доступности сервера xmaratx Работа с сетью в Delphi 2 21.04.2009 16:14
Проверка доступности файла Marsik Помощь студентам 2 05.04.2008 09:53