Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2008, 12:41   #1
W_P
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию Одномерные массивы в Turbo Pascal

Есть 2 задачи :
1)Найти сумму элементов одномерного массива, состоящего из n вещественных элементов, между первым и последним отрицательными.
2)Сжать массив, состоящий из n вещественных элементов, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает единицу. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
Заранее спасибо!

/// 1 задачу сам уже сделал...со второй проблемы ! Жду Помощи!!

Последний раз редактировалось W_P; 19.02.2008 в 13:40.
W_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 15:43   #2
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
Лампочка Загоняй массив и все

procedure Sort(var A: array of real);
var
I, J: integer;
T: real;
begin
for I := High(A) downto Low(A) do
for J := Low(A) to High(A) - 1 do
if abs( A[J] ) <= 1 then
begin
T := 0;
A[J] := A[J + 1];
A[J + 1] := T;
end;
end;
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 17:51   #3
W_P
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

а что значит low и high?? первый раз просто такое вижу
W_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 18:13   #4
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

массив 0..9
High(A) - старший индекс массива = 9
Low(A) - младщий индекс массива = 0
это из Delphi, на Pascal можно тупо проставить значения
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:37   #5
W_P
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

спасибо чувак)!
W_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 21:26   #6
K@MMUN1$t
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

очень срочно нужно.
Составить и отладить программу, обеспечивающую ввод массива символьных строк.
Сформировать из произвольно заданного одномерного массива символьных строк массив, элементы которого состоят из строк исходного массива, начинающихся латинскими буквами.
K@MMUN1$t вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 23:40   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
очень срочно нужно.
И как предлагаете решать эти задачи?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:52   #8
Zhanna5006
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

А мне нужно полностью, пожалуйста:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами;
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает единицу. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.

Я знаю, что нужно решать с помощью процедур и функций, но не знаю как. =(
Zhanna5006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 07:21   #9
Zhanna5006
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Помогите пожалуйста, мне сегодня срочно надо! =(
Zhanna5006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 07:47   #10
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do 
if a[i]<0 then begin i1:=i;break;end;
for i:=i1 to n do
if a[i]<0 then i2:=i;
s:=0;
for i:=i1 to i2 do
s:=s+a[i];
for i:=1 to n do
if (abs(a[i])<1) and (a[i]<>0)  then begin
 for j:=i to n do
 a[j]:=a[j+1];
a[n]:=0;
end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы 2 (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 16.02.2009 21:21
Одномерные массивы(Pascal) Дима82 Помощь студентам 7 07.06.2008 15:33
Одномерные массивы - Pascal W_P Помощь студентам 8 27.02.2008 19:24
Одномерные массивы и строки Magnit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.04.2007 15:04