Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 14:24   #1
Татьяна_16
 
Аватар для Татьяна_16
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Подскажите, что не правильно?

ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО?
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Shape1: TShape;
procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key=VK_UP then Shape1.Top:=Shape1.Top-2;
if key=VK_LEFT then Shape1.Left:=Shape1.Left-2;
if key=VK_DOWN then Shape1.Top:=Shape1.Top+2;
if key=VK_RIGHT then Shape1.Left:=Shape1.Left+2;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
shape1.Top:=40;
shape1.Left:=40;
end;

end.
Всегда найдутся эскимосы, которые напишут для жителей Бельгийского Конго правила поведения в тропическую жару.
Татьяна_16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:09   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Не пишите в чужую тему, создайте свою.
Вам надо в раздел - "помощь студентам", потому как Ваша задача не относится напрамую к играм.

Приведенный код будет работать, если у Вас всё в порядке с назначением событий (открыть инспектор объектов и проверить события формы - проставлены ли там нужные названия процедур)
Ссудя по количеству дополнительных модулей(это говорит, что код , скорее всего, не полный), ошибка может быть и в другой части кода
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не правильно? misher Общие вопросы Delphi 8 28.05.2010 17:30
Прога есть,но не пашет...подскажите что не правильно Chief Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.12.2008 22:21
подскажите пожалуйста что не правильно в скрипте. 6AT9 JavaScript, Ajax 1 25.11.2008 00:21
Подскажите, как правильно сделать страничку чтобы ее видели поисковики kutt HTML и CSS 5 02.10.2008 21:04