Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2008, 15:17   #1
SeЯgey
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 50
Вопрос можно ли в stringgrid задавать размер конкретной ячейки

Мне необходимо в stringgrid разместить текст но ячейки автоматически не расширяются когда в нее поместиь много строк текста.
я хочу чтобы автоматически расширялась ячейка
Вопрос как это реализовать?
Я думаю, надо посчитать длину строки и высоту строк, которорые находяться в ячейки, и потом, если это возможно задать ширину и длину ячеки соответственно.
Только я не умею задовать ни длинну и ни ширину конкретной ячейки.
SeЯgey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 15:32   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Код:
stringgrid1.RowHeights[номер_строки]:=новая_высота;
stringgrid1.ColWidths[номер_столбца]:=новая_ширина;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 15:37   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

А вот так узнать ширину ячейки
Код:
StringGrid1.Canvas.TextWidth(StringGrid1.cells[столбец, строка]);
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 18:47   #4
SeЯgey
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 50
Восклицание

Спасиба!!!
SeЯgey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты ячейки в StringGrid??? aslanbek Общие вопросы Delphi 13 01.08.2014 16:53
Как узнать какие ячейки у StringGrid-а видимы? Sergey2 Компоненты Delphi 2 04.06.2008 13:57
Можно ли выделять ячейки размещенные вдали друг от друга в StringGrid? aslanbek Общие вопросы Delphi 5 14.03.2008 23:31
Delphi: Сортировка строк в StringGrid, критерий - элемент ячейки Andris Помощь студентам 9 09.03.2008 23:04
скрыть ячейки в таблице StringGrid РИЯ Компоненты Delphi 4 22.10.2007 08:15