Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 00:09   #1
mandarinka26
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Файлы

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, не могу найти функцию, чтобы из файла удалять строки.
И за одно - возврат в начало файла задается функцией seekg(0) ? Почему она может не работать? Тип файла влияет на что-либо? (у меня .tex)
mandarinka26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:38   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mandarinka26 Посмотреть сообщение
не могу найти функцию, чтобы из файла удалять строки.
Нет такой функции, пишите сами. Если файл небольшой, то можно считывать построчно и сохранять в буфер, сравнивая с указанными строками (если совпало - не сохранять строку).
Потом:
- Закрываем файл.
- Удаляем файл с указанным именем.
- Создаём файл с тем же именем.
- Записываем содержимое буфера в этот файл.
Не уверен, что рационально... я бы сделал так.

Цитата:
Сообщение от mandarinka26 Посмотреть сообщение
возврат в начало файла задается функцией seekg(0) ?
Да. Вот пример: http://www.cplusplus.com/reference/i...istream/seekg/

Цитата:
Сообщение от mandarinka26 Посмотреть сообщение
Тип файла влияет на что-либо? (у меня .tex)
Нет не влияет. По расширению (как вы выразились - типу файла) операционная система определяет: какую программу запустить, чтобы открыть файл.

Цитата:
Сообщение от mandarinka26 Посмотреть сообщение
Почему она может не работать?
В каком контексте она у вас не работает? Выкладывайте весь свой код.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:18   #3
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mandarinka26 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
И за одно - возврат в начало файла задается функцией seekg(0) ? Почему она может не работать? Тип файла влияет на что-либо? (у меня .tex)
или fseek(f,0,0);
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужно сделать задачу в Delphi(Типизированные файлы. файлы записи) Vitalik1 Помощь студентам 1 16.12.2011 10:38
Файлы (текстовые файлы) Finn4ik Помощь студентам 0 25.04.2011 21:42
Не сохраняет файлы (Создает файлы пустышки) Rock231 Помощь студентам 2 25.12.2010 12:31
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53