Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 13:17   #1
vlados007
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Методы класса

Код готов, но нужно сделать так, что бы сумма и разность векторов вычислялись с помощью функций класса. Если не тяжело, помогите это осуществить.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
#include <conio.h>
#include <math.h>

class vektor{
     
      public:
              double x,y,z;
      vektor();
      ~vektor();
      void show();
      double modul();
      void add();
      };
      
double vektor::modul() { return sqrt(x*x+y*y+z*z); }
      
void vektor::show() { cout<<"Vektor"<<endl<<x<<"\t"<<y<<"\t"<<z<<endl; }
      
void vektor::add() { cin>>x>>y>>z; }      
      
vektor::vektor(){}
vektor::~vektor(){} 
      
      
      
int main(){
    vektor *v;
    int i,n;
    cout<<"Vvedite k-vo vektorov\n";
    cin>>n;
    v=new vektor[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    v[i].add();
    for(i=0;i<n;i++)
    v[i].show();
    cout<<"Vvedite vektory dlya vichislenii\n";
    int v1,v2;
    cin>>v1>>v2;
    cout<<"Summa:"<<v[v1].x+v[v2].x<<"\t"<<v[v1].y+v[v2].y<<"\t"<<v[v1].z+v[v2].z<<"\n";
        cout<<"Raznica:"<<v[v1].x-v[v2].x<<"\t"<<v[v1].y-v[v2].y<<"\t"<<v[v1].z-v[v2].z<<"\n";
    cout<<v[v1].modul()<<endl;
    cout<<v[v2].modul()<<endl;
    getch();
    return 0;
     }

Последний раз редактировалось ACE Valery; 26.02.2012 в 16:06.
vlados007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:33   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Ну, наверное как-то так
Код:
class vektor {
...
static vector summ (vector &,vector &);
static vector razn (vector &, vector &);
};
...
vector vector::summ (vector & a, vector & b) {
  vector temp;
  temp.x = a.x + bx;
  ...
  return temp;
}

int main ( ) {
 ...
 vector::summ(v[v1], v[v2]);
}
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:19   #3
vlados007
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

ок, спасибо)
vlados007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операции и перегруженные методы класса. Necare Помощь студентам 2 01.12.2010 19:21
Методы класса Date. Sakura_Vamp Помощь студентам 1 30.05.2010 18:41
C++, методы строкового класса Akord Помощь студентам 0 07.12.2009 17:16
массив указателей на методы класса? cout Общие вопросы C/C++ 2 08.05.2008 09:43
Классы и методы класса Exploit Помощь студентам 9 17.12.2006 18:21