Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 11:40   #1
Karmadon
Пользователь
 
Аватар для Karmadon
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 46
Лампочка Повторное использование структуры

есть примерно такой код
Код:
struct strA
{
    int a;
    int b;
};

strA f1(void)
{
     struct strA strData;
     strData.a=1;
     return strData;
}

strA f2(void)
{
     struct strA strData;
     strData.b=1;
     return strData;
}

void main()
{
struct strA collectedData;
collectedData=f1(); // заносим 1 в а
collectedData=f2();  // заносим 1 в б

cout << collectedData.a;  // а этого значения уже нет
}
собсвенно вопрос: можно ли как-нибудь использовть структуру такого вида для накопления данных их разных функций
Или просто неправильно написано и нужно подправить?
Спасибо
"THE ONLY WAY TO GET SMARTER IS BY PLAYING A SMARTER OPPONENT." -- Fundamentals of Chess 1883
Karmadon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:48   #2
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Как насчет такого?:
Код:
struct strA
{
    int a;
    int b;
};

void f1(strA *arg)
{
     arg->a=1;
}

void f2(strA *arg)
{
     arg->b=1;
}

void main()
{
	struct strA collectedData;
	f1(&collectedData); // заносим 1 в а
	f2(&collectedData);  // заносим 1 в б

	cout << collectedData.a;
}
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:00   #3
Karmadon
Пользователь
 
Аватар для Karmadon
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Замечательное решение!
Я про него забыл совсем
хватило бы и намека типа
Код:
arg->a=1;
Спасибо большое
"THE ONLY WAY TO GET SMARTER IS BY PLAYING A SMARTER OPPONENT." -- Fundamentals of Chess 1883
Karmadon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторное нажатие Vitalya_1993 Помощь студентам 2 16.12.2011 04:47
использование списка для структуры dimulka2010 Помощь студентам 0 28.03.2010 15:46
EXCEL - Использование структуры "ЕСЛИ" sting Помощь студентам 1 21.11.2009 10:46
Повторное выполнение макроса Jaroslav Microsoft Office Excel 3 26.07.2009 10:12
Проверка на повторное открытие ЯИмя Microsoft Office Excel 4 13.08.2008 18:02