Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2007, 13:47   #1
Flaton
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Автоматический вызов функции класса

Здравствуйте! Проблема:
Есть класс, который содержит член-данных типа TImage. Через него пользователь указывает Image, на который с помощью класса будет отрисовываться изображение.
Как сделать, чтобы когда пользователь кликал по своему имейджу вызывалась функция из моего класса, получая координаты клика? При этом пользователь об этой функции ничего не знает.
Flaton вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 10:09   #2
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Может быть я плохо понял задачу....
ну в обработчике OnClick вызывать соответствующий метод твоего класса...и передавать в него координаты клика...
особенно интересно: "Причем пользователь об этой функции ничего не знает"....
ну конечно не знает, он и о main(){} едва ли догадался бы....
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 18:32   #3
Flaton
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, вероятно я неправильно сформулировал условие.
Под пользователем я понимал человека, который создает свою программу, используя мой класс (пусть будет программистом). В идеале должно происходить следующее: программист размещает на форме TImage, затем в коде создает экземпляр моего класса, и указывает Image, на который выводится информация (MyClass->Image = TImage1), и все. Можно ли на основании этого привязать функцию моего класса к событию OnClick Image’а программиста?
Flaton вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 08:39   #4
vovan_evv
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Можно

В своем классе создаешь функцию схожую с функцией обработчика OnClick, с такими же параметрами и фозвращаемым типом. Потом при инициализации (MyClass->Image = TImage1) TImage1->OnClick присваиваешь адрес своей функции
vovan_evv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 17:56   #5
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

В рамках моего ИМХО:

Цитата:
Есть класс, который содержит член-данных типа TImage.
Может переписать класс потомком от TImage и в "стандартном" OnClick(); уже написать то, что надо?
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции MarSeON PHP 2 01.08.2008 20:22
Чем различаются функции чтения класса istream C++ Go6a Помощь студентам 3 25.04.2008 11:04
Вызов процедуры при обьявлении функции ivannikov Общие вопросы Delphi 6 12.03.2008 13:20
Статичиские функции класса Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 12 04.10.2007 16:19
Вызов функции по таймеру Lexicss Общие вопросы Delphi 4 30.05.2007 22:47