Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 17:14   #1
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Здарова народ чесной )))
прошу помощи в одном но оче важном деле.
вобшем так
1) Даны два массива с 10-тью элементами. Найти наибольшее значение из двух массивов.
2) Даны два массива с 10-тью элементами. Объединить оба массива в первый массив с возрастающим по порядку упорядочиванием.
3) Сделать мини-игру на загадку заданного числа. Компьютер загадывает число. Вводим число, компьютер должен вывести либо: «Ваше число больше моей», «Ваше число меньше моей». И когда вводим правильное число, то выводит: «Число отгадано!». Игра прекращается.
4) Cделать паззл. Есть 3 лампы и 3 выключателя. Первый выключатель включает 1ую и 3ую лампы. Второй выключатель включает 2ую и 3ую лампы, а третий 3ую лампу. И нужно зажечь все лампы.

вот с массивами вроде бы легко но я давно забыл за безнадоностью теперь вот мучаюсь )).
Ребят очень нужно, плизз хэльП ми!

парни от этого зависит моя дальнейшая карьера

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2011 в 16:13.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:53   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Представьте свои наработки, если нету и хотите чтоб за вас все сделали, и готовы оплатить, то пишите в асю или во фриланс
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 10:40   #3
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

на счет наработок я бы рад но дело втом что я 1, 2 поверхностно знаю, а об остальных не имею представления даже. Мне бы только хорошие советы для тольчка, что бы дело пошло )))

ещё вопрос 3 и 4 задании возможно ли на делфи сделать?

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2011 в 16:17.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 11:16   #4
Рик
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

по 3-му пункту:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  num,enigm:real; // num :число вводимое тобой в edit1, enigm:число "загадываемое" программой при запуске
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 randomize;
 enigm:=random(10)*10.5;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 num:=strtofloat(edit1.Text );
 if num > enigm then ShowMessage('Ваше число больше моего');
 if num < enigm then ShowMessage('Ваше число меньше моего');
 if num = enigm then ShowMessage('Число отгадано!');
end;



end.
но это так, по быстрому, без проверки вводимого значения в текстовое поле.
Рик вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 18:34   #5
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

УАаа Рик да ты проста зверь Сбасибки ))) отлично все работает но вот только если при нажатии кнопки когда Edit пустой, то появляется ошибка.

эээ ещё один вопросик я к этой игре добавил ещё одну форму которая появляется при победе, ну это такая меню будет добавил 2 кнопки 'играть ещё' и 'выход'.
так вот к кнопке 'играть ещё' при нажатии его должна появиться form1 и уже с другими генерациями чисел. я попробовал проста form1.show окно появляется но число та же которую я ток шо угадал 0_0 как быть

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2011 в 16:25.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 23:05   #6
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
я попробовал проста form1.show окно появляется но число та же которую я ток шо угадал 0_0 как быть
Код:
Unit1.enigm:=random(10)*10.5;
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 13:47   #7
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

УУУ парнии ура все отлично работает спасибо вам всем за помощь :D.
Вот мой код это еси кому ни будь чем ни будь поможет:
Код:
Unit1:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
   num,enigm:real;
implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

 begin
num:=strtofloat(edit1.Text);

 if num > enigm then ShowMessage('Ваше число больше моего');
 if num < enigm then ShowMessage('Ваше число меньше моего');
 if num = enigm then  Form2.show ;

 end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
enigm:=random(10);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Clear;
end;
end.

Unit2:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
unit1.enigm:=random(10);
form2.Close;
form1.Edit1.Clear;
end;
end.
Ползуйтес такие ж новички как Я )))

Ой ещё один малюсенький вопросик.
Вот тут хочу добавить ещё один if then:
Код:
"procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
num:=strtofloat(edit1.Text);

if num > enigm then ShowMessage('Ваше число больше моего');
if num < enigm then ShowMessage('Ваше число меньше моего');
if num = enigm then Form2.show ;
end; "
ээ при нажатии на кнопку еси Edit1 пустой ни чего не должно происходило, а то еси нажимаешь ошибка какая то.
Вот как то так будет да: if num =('') enigm then ;

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2011 в 16:26.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:09   #8
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
if edit1.text = '' then
begin
//Тут пишите, что делать если поле пустое
end;
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:13   #9
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

) щя попробуем

ну как то так сделал:
Код:
begin
num:=strtofloat(edit1.Text);
if Edit1.Text = '' then
 begin

  ShowMessage('Введите данные');
     end;
 if num > enigm then ShowMessage('Ваше число больше моего');
 if num < enigm then ShowMessage('Ваше число меньше моего');
 if num = enigm then  Form2.show ;
 end;
при нажатии кнопки ошибку показывает что то типа "is not a valid floating poin value "

я четам тока не добавлял, Edit1.setfocus тож пробовал не ахти это в каком то примере было.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2011 в 16:34.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:03   #10
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Так вы же в случае, если поле пустое, выводите сообщение на экран, а потом продолжаете работу. Я бы на вашем месте TMaskEdit использовал.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы cuba_35 Помощь студентам 1 12.11.2010 06:04
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 02:17
Массивы evgenjke Фриланс 10 19.02.2010 20:37
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12