Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 06:13   #1
andrewvd
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Поиск в всплывающем списке...

Подскажите, люди умные!
А есть ли возможность (хотелось бы чтобы было нечто подобное) в Экселе устроить поиск значения в всплывающем списке? То есть - всплывающий список появился в ячейке и там же путем ввода начальных данных (или цифр) найти нужное значение или строку?
спасибо заранее
andrewvd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 12:23   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrewvd Посмотреть сообщение
всплывающий список появился в ячейке и там же путем ввода начальных данных (или цифр) найти нужное значение или строку?
Что значит путем ввода данных?
В выпадающем списке можно только выбрать из существующих данных.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 12:25   #3
Алена-2009
Пользователь
 
Аватар для Алена-2009
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

1. пишете список значений, из которых предполагается выбирать список. где нибудь на этом листе, в любом месте.
2. Выделяете диапазон, КУДА вы будете заносить (выбирать из списка) данные.
3. Меню ДАННЫЕ, проверка; тип данных - список; источник - выделить диапазон ячеек из пункта 1. ОК.
Оно?
Алена-2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:14   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrewvd Посмотреть сообщение
Подскажите, люди умные!
А есть ли возможность (хотелось бы чтобы было нечто подобное) в Экселе устроить поиск значения в всплывающем списке?
Попробовал ускорить поиск путем ограничения списка сверху. Так пойдет?
Вложения
Тип файла: rar список с ограничителем.rar (4.6 Кб, 58 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 05:29   #5
andrewvd
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо за ответы.
Но все это не много не то...
В прикрепленном файле - таблица, где на листе Реестр договоров есть столб Q (16-й). в нем путем выборки с предыдущего листа заполняется статья затрат, причем выпадающим списком. В соседнем столбе R (17-й),
с помощью формулы ВПР автоматом проставляется подстатья затрат.
Фишка в том - можно ли как то ускорить поиск статьи затрат в столбе Q, поскольку их там более 400. То есть я думал например как в 1С поиск в справочнике - начинаешь набирать первые значения в строке и автоматом начинается выборка нужных значений.... или может еще есть какой вариант?
Вложения
Тип файла: rar Исполнение договоров_Тест_Поиск.rar (77.0 Кб, 43 просмотров)
andrewvd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 13:21   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrewvd Посмотреть сообщение
Но все это не много не то...
Не знаю. По моему вполне работоспособно. В ячейку Q3 вводите полный или частичный код статьи и в выпадающем списке попадаете прямо на статью(если полный код) или совсем рядом с ней.
Вложения
Тип файла: rar Поиск ответ.rar (73.5 Кб, 93 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 17:22   #7
Sh_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Посмотрите, может это подойдет?
С уважением, Александр.
Вложения
Тип файла: rar Выпадающий список с ограничителем.rar (4.0 Кб, 121 просмотров)
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 04:06   #8
andrewvd
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Уважаемые DV68 и Sh_Alex!
Будьте добры - подскажите каким образом Вы реализовали это дело?
Любопытные решения! Гениально!
Вот только каким образом?
Причем оба метода замечательны!
С нетерпением жду!
С огромным уважением!!!
andrewvd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 08:59   #9
Sh_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Создана именованая формула, которая возвращает нужный диапазон. В ячейке с выпадающим списком прописана ссылка на это имя.
Сама формула: =СМЕЩ(Лист3!$A$1;ПОИСКПОЗ(Лист3!$B$ 2;ЛЕВСИМВ(Лист3!$A$2:$A$30;ДЛСТР(Ли ст3!$B$2));0);0;СУММПРОИЗВ(--(ЛЕВСИМВ(Лист3!$A$2:$A$30;ДЛСТР(Лис т3!$B$2))=Лист3!$B$2))), страшна только на первый взгляд. Если посмОтрите справку по каждой функции и ее параметрах, то многое станет ясным.
С уважением, Александр.
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 14:10   #10
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

При создании выпадающего списка в Источник: вставлена формула:
Код:
=ЕСЛИ($Q$3="";$AC$4:$AC$434;ИНДЕКС($AC$4:$AC$434;ПОИСКПОЗ($Q$3&"*";$AC$4:$AC$434;)):$AC$434)
Недостаток: данные для вып. списка должны быть на этом же листе.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cвой пункты в всплывающем меню Windows Explorer Gerzs Общие вопросы Delphi 12 22.08.2009 19:38
поиск в линейном списке Yura_n Общие вопросы C/C++ 9 23.07.2009 01:42
Линейные Списке на Паскале MaXoN66613 Помощь студентам 2 11.06.2009 14:54
Ник в списке присутствующих Sibedir О форуме и сайтах клуба 2 29.09.2008 18:18
поиск IP в списке TaTT DoGG PHP 6 13.08.2008 18:53