Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 01:17   #1
хИринах
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 4
Вопрос Перевод даты в Делфи из Орокловской таблицы

Всем доброго времени суток.

Ситуация такая:
У меня есть Орокловская база данных. Она состоит из *.DBF таблиц.
В Делфи я имею компонент DateTimePicker1, в нем я устанавливаю дату и в динамическом запросе отбираю записи по выбранной дате.
В таблице Оракл, в поле DAT, имеются даты: 8.12.2010 и т.д.
На сколько мне известно формат даты в Оракл: 12-jun-2010.
В Делфи, в DateTimePicker1, в свойствах, видела только DateFormat: dfShort (08.07.2010) или dfLong (8 июля 2010).
Так как же мне отобрать записи из *.DBF таблиц по дате?
Помогите разобраться с форматом дат.

PS:
отбирала записи по-обычному, ругается, что не правильно введен месяц, хотя что в Орокловской таблице 01.01.2010, что в моем DateTimePicker1 01.01.2010.
подсказали, чтоб перевела в Делфи дату на формат 12-jun-2010, но как это сделать? ....
хИринах вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 08:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) Вас ЖЕСТОКО обманули! Oracle никакого отношения к DBF не имеет!!!

2) для нормальной работы с датами используйте параметрические запросы (запрос, куда значения передаются в качестве параметров)
вот здесь можете посмотреть пример
ну и поиск по форуму. ключевое слово DateTimePicker1, можно ещё ключевых слов добавить, если найдётся слишком много...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 09:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб перевела в Делфи дату на формат 12-jun-2010, но как это сделать? .
Либо как Серж сказал - параметрическими запросами либо
FormatDateTime('dd-mm-yyyy',DateTimePicker1.DateTime) поможет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
анализ данных таблицы по критерию текущей даты serikov Microsoft Office Excel 2 18.03.2010 17:27
Перевод с делфи в си. Iceman Общие вопросы C/C++ 0 28.10.2009 15:21
Перевод таблицы из Microsoft Excel в Database Desktop vaso1983 БД в Delphi 3 28.07.2009 00:04
Перевод таблицы из C++Builder в Access Rain9 Общие вопросы C/C++ 0 06.01.2009 20:23
Перевод кода символа в символ таблицы ASCII nerh Общие вопросы C/C++ 3 01.02.2008 20:34