Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 13:09   #1
DsDevis
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Глюк schoolpak или я чего то не знаю?

Доброго времени суток, уважаемые.
Сегодня скачал пакет schoolpak по здешней наводке, и через некоторое время работы возник непонятный глюк: я завершил одну программу, сохранил и закрыл ее окно, начал следущую. Но при команде Run>run на выполнение идет программа, которую я уже завершил и закрыл 0_o. Баг или фича? на всякий случай выкладываю код обеих программ.
1 (которая уже закрыта, но идет на выполнение)
Код:
program logika;
var
   done1,done2,done3,done4,done5,done6: boolean;
   a,b,c: integer;
   sinus,sinus2,cosinus,d: real;
begin
     write('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® * ');
     readln(a);
     write('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® b ');
     readln(b);
     write('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® c ');
     readln(c);
     write('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® d ');
     readln(d);
     d:=(a+b+c);
     sinus2:=sin(d);
     done1:=sin(d)>0;
     done2:=((a<0) and (b>0)) or ((a>0) and (b<0));
     done3:=(a<0) or (b<0) or (c<0);
     sinus:=sin(a);
     cosinus:=cos(a);
     done4:=(sinus>0) and (cosinus>0);
     done5:=not (odd(a)) and not (odd(b)) and not (odd(c));
     done6:=odd(a) and not(odd(b));
     writeln('бЁ*гб б㬬л a+b+c=',sinus2);
     writeln('‘Ё*гб б㬬л a,b,c Ї®«®¦ЁвҐ«Ґ*? ',done1);
     writeln('a Ё b а*§*®Ј® §**Є*? ',done2);
     writeln('…бвм «Ё ®ваЁж*⥫м*лҐ зЁб«* б।Ё a, b, c? ',done3);
     writeln('бЁ*гб *=',sinus:1,' ','Є®бЁ*гб *=',cosinus:1);
     writeln('‘Ё*гб Ё Є®бЁ*гб зЁб«* * Ї®«®¦ЁвҐ«м*лҐ? ',done4);
     writeln('a, b, c зҐв*лҐ? ',done5);
     writeln('Ћ¤*® Ё§ зЁбҐ« a Ё b зҐв*®Ґ, ¤агЈ®Ґ *ҐзҐв*®Ґ? ',done6);
end.
2 (вторая программа, не идет на выполнение).
Код:
program vetvleniya;
var
   x,y: real;
   y1, x1: real;
begin
writeln('„**л ¤Ґ©б⢨⥫м*лҐ зЁб«* • Ё “');
writeln('ЊҐим襥 Ё§ нвЁе зЁбҐ« §*¬Ґ*Ёвм Ёе Ї®«гб㬬®©, * Ў®«м襥 - Ёе');
writeln('г¤ў®Ґ*л¬ Їа®Ё§ўҐ¤Ґ*ЁҐ¬. ђҐ§г«мв*⠢뢥бвЁ ** нЄа**');
     write('ўўҐ¤ЁвҐ зЁб«® е ');
     readln(x);
     write('ўўҐ¤ЁвҐ зЁб«® г (ЇаЁ¬Ґз**ЁҐ: г *Ґ ¤®«¦Ґ* Ўлвм а*ўҐ* е');
     readln(y);
     if x>y
     then
begin
     y1:=(x+y)/2;
     x1:=x*y*2;
end;
     if x<y
     then
begin
     x1:=(x+y)/2;
     y1:=x*y*2
end;
     writeln('е= ',x1,' ','y= ',y1);
end.

Последний раз редактировалось DsDevis; 21.03.2009 в 13:23. Причина: извините за "кракозябры", не знаю как их исправить.
DsDevis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:21   #2
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

А они называются одинаково (имена файлов)?

UPD: А, чтобы без кракозябров, надо редактор с DOS кодировкой юзать. FAR Manager и Total Commander вроде оба поддерживают.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/

Последний раз редактировалось OCTAGRAM; 21.03.2009 в 13:24.
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:24   #3
DsDevis
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
А они называются одинаково (имена файлов)?
Нет, названия разные.
P.S. Пробовал перезагружать компьютер, переустановил пакет - не помогло.
P.P.S. Пробовал так же удалять файлы первой программы из каталога с сохраненными исходниками - при Run>run приложение ругается на отсутсвие файла.

Последний раз редактировалось DsDevis; 21.03.2009 в 13:31.
DsDevis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:29   #4
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Скомпилированные exe'шники остаются в Мои документы\SCHOOL.PAK\TEMP

Run > run — это Ctrl-F9?

Паскаль обычно следит, чтобы дата exe'шника была выше, чем исходника.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:34   #5
DsDevis
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
Скомпилированные exe'шники остаются в Мои документы\SCHOOL.PAK\TEMP

Run > run — это Ctrl-F9?

Паскаль обычно следит, чтобы дата exe'шника была выше, чем исходника.
Да, Ctrl+F9.
Я создал отдельную папку еще в начале работы, куда сохранял все исходники. + Поправил верхний пост, может чем поможет?
DsDevis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:39   #6
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Можно пробовать F9, Ctrl-F9.

А также удалить exe'шники из TEMP.

UPD: А я думаю, это вот что: Компиляция > Сбросить главный файл.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/

Последний раз редактировалось OCTAGRAM; 21.03.2009 в 13:46.
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:47   #7
DsDevis
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Удалил все exe'шники из Temp, исходники первой программы, загружаю исходник 2 программы, жму F9, ругается на отсутствие исходников первой программы. Мистика 0_о.
P.S. оказывается я теперь никаких других программ запустить не могу, пробовал с другими исходниками.

Последний раз редактировалось DsDevis; 21.03.2009 в 13:54. Причина: Извините, что все время дописываю, всю ночь не спал, плохо соображаю.
DsDevis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:56   #8
DsDevis
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 35
Хорошо

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
UPD: А я думаю, это вот что: Компиляция > Сбросить главный файл.
Помогло, спасибо большое :-)
DsDevis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:17   #9
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Если «Главный файл» выставлен, это могло быть сделано только вручную.


Настройки всех программ внутри School Pak хранятся внутри «Мои документы\SCHOOL.PAK». Если настройки закосячены, можно поудалять там файлы, при следующем запуске они восстановятся из дефолтных. Настройки Turbo Pascal, например, находятся в BP.TP и других BP.*

От установщика, кстати, мало, что зависит. Он только значки создаёт да запись в системе, что такая–то программа установлена и её можно удалить. School Pak, в принципе, может и без установщика жить, на флешке, если его из Program Files скопировать.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 18:18   #10
DsDevis
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Глюк №2
В shoolpack ввожу программу, считающую выражение (2^n)! Вот код
Код:
program faktorial;
var n,s,k: real;
begin
write('Введите n ');
readln(n);
s:=1; k:=1; n:=(exp(n*ln(2)));
while k<n do
begin
k:=k+1;
s:=s*k;
end;
writeln(n);
writeln('Ответ ',s:0:1);
end.
При вводе n=2 ответ получается 120, хотя должен быть равен 24.
При чем в обычном Turbo Pascal 7.0 все считается верно. В чем может быть дело?
DsDevis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ини файл ошибка(глюк или что?) dr.Chas Общие вопросы Delphi 10 18.06.2008 08:09
Класс или тип (сам не знаю) WOLFak Общие вопросы Delphi 6 27.03.2008 00:20
Глюк )) theos О форуме и сайтах клуба 9 08.01.2008 17:44
Глюк? Или я туплю? Nick93.93 Общие вопросы Delphi 6 04.03.2007 14:28