Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 11:13   #1
MDmitry
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Не могу обновить таблицу

Таблица Олимпиада
1. Год
2. Город-организатор
3. Эмблема
4. Символ
5. Номер Олимпиады

if (isset($_POST["text_city"]))
{
$Year=$_POST["text_year"];
$City=$_POST["text_city"];
$Simbol=$_POST["text_simbol"];
$Emblem=$_POST["text_emblem"];
$query="UPDATE Olimpic
SET (Year=$Year,City=$City, Simbol=$Simbol, Emblem=$Emblem)
WHERE Number_olimpic=1";
$result = mysql_query ($query);
if ($result==false)
echo ("Не удалось обновить запись из таблицы".mysql_error());
else mysql_free_result($result);
}

Выдаёт сообщение
Не удалось обновить запись из таблицыYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(Year=2006,City=Турин, Simbol=2, Emblem=1) WHERE Number_ol

Записи в таблице есть

Последний раз редактировалось MDmitry; 27.12.2009 в 11:21.
MDmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 11:18   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,051
По умолчанию

скорее всего нужно все текстовые данные экранировать в кавычки:
Цитата:
(Year='2006',City='Турин', Simbol='2', Emblem='1'
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 11:36   #3
MDmitry
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Не помогло, пробовал такой вариант

$query="UPDATE Olimpic
SET (Year='$Year',City='$City', Simbol='$Simbol', Emblem='$Emblem')
WHERE Number_olimpic=1";

и такой
$query="UPDATE Olimpic
SET (Year='2006',City='Турин', Simbol='11', Emblem='22')
WHERE Number_olimpic=1";
MDmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:12   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,051
По умолчанию

1. нада знать типы полей
2. вроде бы () внутри update не нужно
3. какую ошибку выдает?
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:19   #5
MDmitry
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Да, действительно, скобочки не нужны. Спасибо
MDmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновить Timage ScorpioN_T Компоненты Delphi 8 15.05.2009 02:26
обновить сводную таблицу? Bezdar Microsoft Office Excel 1 10.04.2009 15:45
Как обновить?? Vremya-Dengy Общие вопросы Delphi 6 17.02.2009 22:44
Обновить комп. Манжосов Денис :) Компьютерное железо 3 10.10.2008 14:50
Обновить Memo VDLab Win Api 7 02.06.2007 01:43