Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2012, 20:43   #1
Fatalita
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Процедуры и функции. Делфи7.

Помогите написать программу. Или, хотя бы, функцию.

Даны натуральное число n, целые числа a1,a2,...,an. Рассмотреть отрезки последовательности a1,a2,...,an. (последовательности идущих подряд членов) состоящих из совершенных чисел. В каждом случае получить наибольшую из длин рассматриваемых отрезков. (Определить функции, позволяющие распознать совершенные числа.)

Спасибо. Очень выручите.
Fatalita вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 20:47   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Или, хотя бы, функцию.
Код:
function Perfect(n:longint):boolean;
var
  i,s:longint;
begin
  s:=0;
  for i:=1 to n div 2 do 
    if n mod i = 0 then
      s:=s+i;
result:=n=s;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции. Массивы. Делфи7. Что не так? Fatalita Помощь студентам 2 09.05.2012 20:24
процедуры и функции Elena04 Помощь студентам 5 07.04.2012 00:31
Процедуры и функции GTO7778 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.10.2011 20:41
Процедуры и функции GTO7778 Помощь студентам 0 06.10.2011 19:16
Процедуры и функции... hohol90 Помощь студентам 3 25.10.2009 05:16