Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 15:53   #1
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию Свернуть консоль в трей

Доброго всем времени суток)
Начинаю изучать Делфи и у меня такая задача возникла. Есть приложение, которое требует, чтобы отдельно запускалась консоль. И эта консоль висит все время работы программы. То есть я запускаю еще и консольное приложение, написанное на Делфи. Мне нужно свернуть ее в трей. Я не нашла как это сделать. Подскажите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось FreeBrain; 27.08.2010 в 21:47.
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А Делфи тут при чем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 21:45   #3
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А Делфи тут при чем?
Как при чем? Программа реализована на Делфи, реализацию сворачивания в трей на нем же написать надо.
Плохо я вопрос задала. Просто еще одно приложение должно параллельно запускаться, написанное на делфи и оно консольное.
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 22:13   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно свернуть ее в трей.
Программа в трей не сворачивается, она прячется а в трей добавляется иконка. Если я не прав прошу поправить, но вам нужно
Копать в сторону FindWindows ShowWindow и ShellNotifyIcon
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:51   #5
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Ой, правильно- не сворачивается. Вы правы, что прячется. Я смотрела примеры с этими методами, но там везде оконные приложения, а не консольные. Я понимаю, что по идее разницы быть не должно, но все же так не получилось.
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:57   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Что именно? Можно узнать? Да и ещё вы как программу в консоли запускаете?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:11   #7
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Так, если рассказывать по-человечески: есть большое приложение, написанное на делфи. Оно требует, чтобы параллельно с ним запускалось второе консольное приложение. И я хочу убрать висящую консоль и добавить ярлык в трей.
Консольное приложение у меня маленькое. Вот оно.

Код:
program PrServer;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  UServer in 'UServer.pas' {DMServer: TDataModule};
var s:string;
begin
DMServer:=TDMServer.Create(nil);
repeat
Writeln('''*''-exit');
Readln(s);
until S='*';
DMServer.Free;
end.
Я могу что-то неправильно говорить. Просто приложение не мое. Но мне сказали с ним работать и что-то доделывать.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2010 в 08:15.
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:34   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Не, как именно вызывается эта программа из главной?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:42   #9
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Никак. Они просто параллельно работают. В идеале- консоль это сервер. А я просто работаю на локальном компьютере...
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:49   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А заголовок у этого консольного окна постоянен?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свернуть чужую программу в трей grafgrial Общие вопросы Delphi 6 18.06.2010 19:27
Как свернуть программу в трей !!! Football_lady Общие вопросы Delphi 1 06.02.2010 19:46
Свернуть в трей Nice42ru Помощь студентам 1 05.02.2010 17:02
Word документ свернуть в трей Foxx Microsoft Office Word 4 15.10.2009 23:50
Нужно свернуть прогу в трей AD_min Общие вопросы Delphi 5 13.10.2009 17:01