Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2012, 13:06   #1
Smile_Prog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Разветвляющийся алгоритм (delphi7)

Помогите пожалуйста, нужно решить задачу с разветвляющимся алгоритмом и сделать вывод результата в Memo.
Вроде все работает, кроме вывода результата - выдает ошибку "constant expression expected"
Вот мой код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Math;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Memo1.Clear;
  Memo1.Lines.Add('Результаты');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,y,u: extended;
begin
 // Ввод исходных данных и их вывод в окно Memo1
     x:=StrToFloat(Edit1.Text);
        Memo1.Lines.Add(' x='+Edit1.Text);
     y:=StrToFloat(Edit2.Text);
        Memo1.Lines.Add(' y='+Edit2.Text);
     // Проверка номера нажатой кнопки и выбор соответствующей ей функции

      case RadioGroup1.ItemIndex of
      0: u:=sqr(sinh(x))+sqr(y)+sin(y);
      1: u:=sqr(sqr(x)-y)+cos(y);
      2: u:=sqr(y-exp(x)+sin(y)/cos(y));
       Memo1.Lines.Add('u='+FloatToStrF(u, ffFixed,8,2));

         end;


end;

end.
Что не так?
Smile_Prog вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 13:16   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Memo1.Lines.Add('u='+FloatToStrF(u, ffFixed,8,2)); и end; местами поменяй:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,y,u: extended;
begin
 // Ввод исходных данных и их вывод в окно Memo1
     x:=StrToFloat(Edit1.Text);
        Memo1.Lines.Add(' x='+Edit1.Text);
     y:=StrToFloat(Edit2.Text);
        Memo1.Lines.Add(' y='+Edit2.Text);
     // Проверка номера нажатой кнопки и выбор соответствующей ей функции

      case RadioGroup1.ItemIndex of
        0: u:=sqr(sinh(x))+sqr(y)+sin(y);
        1: u:=sqr(sqr(x)-y)+cos(y);
        2: u:=sqr(y-exp(x)+sin(y)/cos(y));
      end;
      Memo1.Lines.Add('u='+FloatToStrF(u, ffFixed,8,2));

end;
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 13:31   #3
Smile_Prog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо )
Smile_Prog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разветвляющийся алгоритм,циклический алгоритм и Многомерные массивы (Pascal) TrapperPTZ Помощь студентам 1 26.01.2012 08:58
unable to rename 'C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Bi n\Delphi32.$$$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\ KazBoy Помощь студентам 1 12.04.2011 18:07
Разветвляющийся вычислительный процесс. Diego90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.12.2010 20:34
Delphi7, алгоритм для tsrtinglist Tirendus Помощь студентам 4 19.06.2009 14:03