Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 21:50   #1
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию массив

Уважаемые программисты,как сдалать так,чтобы все элементы массива предположим 100 все были изначально равны 0?
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 21:53   #2
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

мне кажется это так



int array[100];
for(int k = 0;k < array[100];k++){
array[k]=0;
}

верно?
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 21:57   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Почти.
Код:
int array[100];
for(int i=0; i<100; i++)
 array[i] = 0;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:31   #4
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Спасибо вам
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:39   #5
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

или так
Код:
int array[100];
memset(array, 0, sizeof(array));
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:41   #6
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Вот этот код верный,я не допустил ошибок при его написании?

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main(){
  
    int size;
    int array[100];

    for(int k = 0;k < 100;k++){
            array[k]=0;
            }
   
    cout << "\n\n\nhow many items you want to enter?\n\n\n____________________\n\n\n";
 
    cin >> size;

    cout << "____\n\n\n";

    for(int i=1;i<=size;i++){
            cin >> array[i];
            cout << endl;
      
          for(int j = 1;j <= size;j++){
                  cout << array[j] << " | ";
                  }
   
            if(i>=size){
                        cout << "\n\n\n_________\n\n\narray is filled\r";            
                         
            }
            }
 
            getch();        
            return 0;
            }
Модератор: тег CODE!!!

Последний раз редактировалось Sazary; 31.05.2009 в 22:52.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:53   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Индексация должна начинаться с нуля.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив[] Cdevelop Общие вопросы C/C++ 1 21.03.2009 17:39
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06
Массив в С++ !!!!! Общие вопросы C/C++ 3 10.11.2008 10:07
Массив KpeHDeJIb Помощь студентам 2 27.09.2008 13:59
Массив Айвенго PHP 2 22.02.2008 16:34