Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2007, 13:09   #1
VALIK
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию как мне сохранять файл EXCEL с именем часть которого я буду брать из области Edit а

Здравствуйте!! Уважаемые программисты!!!.

Я пишу прогу в Delphi ,лабораторные работы по теплотехнике, (это не важно отчет у меня сохраняется а файле EXCEL, где будут выполнятся дальнейшие расчеты. Все хорошо, но у меня появился один вопрос: как мне сохранять файл EXCEL с именем часть которого я буду брать из области Edit а вторую часть будет подставляться автоматически???

Например : 000001лаб_раб№1.xls ,где 000001-номер зачетки который вводится на форме в Edit, а вторая лаб_раб№1.xls- имя файла EXCEL шаблона.
!!! это нужно для того чтобы студент вводил в поле Edit номер своей зачетки а потом файла EXCEL сохранялся с этим номером чтобы потом можно было проверить результат его работы.!!!!!!!!!!!

За ответ заранее благодарен.
VALIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 14:50   #2
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

когда сохранение файла идет в имени пишешь edit1.text+'лабраб№1'. Примерно так.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 21:51   #3
nova-alex
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

Чуть конкретнее это выглядит так:

XlApp.Workbooks[1].SaveAs('Name.xls',-4143,
'', '', False, False,1,2,
true, 0, 0, LCID);
Где XlApp - переменная связяанная с Excel, и в параметрах на первом месте стоит имя сохраняемого файла, его как раз и можно составить с добавкой текста из Edit.
Lcid определяется функцией
XLApp:= CreateOleObject('Excel.Application' );
LCID := GetUserDefaultLCID;
nova-alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записи в СтрингГрид сохранять в ДБ файл Alex_76 Помощь студентам 2 17.06.2008 15:55
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
Как удалить файл с русским именем? Cricket2007 Помощь студентам 7 12.02.2008 17:51
Как сохранять bmp картинки в файл с данными andrey4623 Мультимедиа в Delphi 2 25.06.2007 08:36
Как вытащить данные из Excel в бд dephi, а потом (после работы с данными) сформировать новый файл excel. Геля БД в Delphi 1 10.04.2007 15:11