Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2016, 14:48   #1
qaguero11
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию Дан файл f,компоненты которого являются символами.Получить файл g,образованный из файла f заменой всех строчных букв на прописные

Помогите кому не трудно!
Дан файл f,компоненты которого являются символами.Получить файл g,образованный из файла f заменой всех строчных букв на заглавные(прописные)
qaguero11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 17:01   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Не трудно.

Только неплохо бы знать, символы какого языка находятся в файле.

Если это не учитывать (см. upcase или UpperCase и AnsiUpperCase), то задача решается не просто, а ОЧЕНЬ просто!

Код:
var f, g : file of char;
  ch : char;
begin
  AssignFile(f, 'Name1.txt');
  Reset(f);
  AssignFile(g, 'Name2.txt');
  Rewrite(f);
  while not eof(f) do begin
    Read(f, ch);
    ch := upcase(ch);
    Write(g, ch);
  end;
  CloseFile(g);
  CloseFile(f);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файловый ввод/вывод в языке С:Дан файл f,компоненты которого являются последовательными числами Фибоначчи. Получить и записать в f Анастасия_А Помощь студентам 0 29.03.2016 17:21
файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти произведение компонент файла f (Delphi) nikto-ne-vechen Помощь студентам 0 26.10.2015 09:23
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. nazgulv Помощь студентам 2 04.06.2014 21:40
Создать и заполнить текстовой файл f. Получить файл g, образованный из файла f с исключением всех слов, встречающихся больше одног Newen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.04.2012 17:07
Дан файл, компоненты которого являются целыми числами. Преобразовать его, исключив повторные вхождения одного и того же Vikulyaa Помощь студентам 2 05.10.2011 19:15