Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2017, 14:20   #1
LinuXxXовод
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 1
Лампочка [PascalABC] Что то не догоняю.Array Massive

Код:
var k, m:integer; 
A: array[1..10] of integer; 
begin 
	A[1]:=16; // +1
	A[2]:=20; // +1
	A[3]:=20; // 0 
	A[4]:=21; // +1
	A[5]:=14; // 0
	A[6]:=21; // 0
	A[7]:=28; // +1
	A[8]:=12; // 0
	A[9]:=15; // 0
	A[10]:=25;// +1
	m:=1;
	for k:=1 to 10 do
		if A[k] > A[m] then
		begin
			m:=k
		end;
	   writeln(m);
end.
Я насчитал всего 5, а правильный ответ 7.
Где 2?

Помогите ребят

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.05.2017 в 14:47.
LinuXxXовод вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 14:46   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А чего ты насчитал? Оно и выдаст 7 - индекс первого максимального элемента. Если считал присвоения в цикле, то 3 раза
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 14:58   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinuXxXовод Посмотреть сообщение
Я насчитал всего 5, а правильный ответ 7.
правильный ответ: 7 - это индекс (порядковый номер, считая от единицы) максимального значения в массиве.

а вот что Вы считали и почему у Вас 5 - я не понимаю.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 11:32   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

У меня прорезалась телепатия: у человека в A[k] > A[m] знак > не тем концом повернут или индексы местами поменены, во он и нашел минимальный элемент 14. Видно текст для форума и тот, что в компе - не совпадает, не скопи-пастен, а руками набирался.
Ой нет, пардон - тогда было бы 12. Значит, вмешательство внешних сил. Или парниковый эффект

Последний раз редактировалось digitalis; 26.05.2017 в 11:36.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 11:41   #5
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 734
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Видно текст для форума и тот, что в компе - не совпадает, не скопи-пастен, а руками набирался.
- по каким признакам это видно?
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 11:47   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
У меня прорезалась телепатия
ничего у Вас не прорезалось, можете не переживать.

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Ой нет, пардон - тогда было бы 12.
в массиве из 10 элементов не может быть индекса 12.
тогда выдалось бы 8 (индекс/номер минимального элемента)

Но это всё неважно.
потому как:
1) автор темы пропал
2) абсолютно непонятно, почему у него +1 и что он, собственно, подсчитывал.
(обратите внимание - именно - подсчитывал, а не искал! что означают его +1..)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 12:25   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinuXxXовод Посмотреть сообщение
Я насчитал всего 5, а правильный ответ 7
Довольно странно считать, что написанная Вами по известному только Вам алгоритму программа даёт правильный ответ, когда у Вас получается совершенно другой (субъективно тоже правильный) ответ.

Но самое смешное, что объективно ни Вы, ни программа насчитали неправильно - правильный ответ 4

Хотя если считается количество уникальных значений, больших пятнадцати - то да, их действительно 5.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 26.05.2017 в 12:29.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 12:47   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
- по каким признакам это видно?
Да очень просто - если скопипастить этот текст из форума в паскалевский файл и запустить его, то получится правильный ответ: 7. Ошибку можно допустить только при переносе. Вариант: неисправен комп; считает, но неправильно - даже не рассматриваем.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в массиве из 10 элементов не может быть индекса 12.
Я имел в виду не индекс, а значение 12 - мин. элемент при перевернутом ' < '

LinuXxXовод молодец - классный тролль-топик вбросил. Вспоинаю у В.Конецкого : "Почему у всех животных есть селезенка, а у лошадей - нет?"

Последний раз редактировалось digitalis; 26.05.2017 в 16:46.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 22:09   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

:\
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 22:29   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

min@y™ классная видяха. но для такой простой задачи - это из пушки не по воробьям даже, а по блохам. А в какой среде все это делалось ? QIP Shot ?

Последний раз редактировалось digitalis; 26.05.2017 в 22:38.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для чего существует коммутативность array[2] == 2[array] _PROGRAMM_ Помощь студентам 10 02.11.2014 13:33
не догоняю trebor Свободное общение 2 08.08.2010 19:34
Massive. Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 19 23.04.2009 19:01
Massive Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.04.2009 20:32