Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2017, 13:09   #1
Oleg_123
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2017
Сообщений: 25
По умолчанию Почему не выполняются все условия в функции ЕСЛИ?

Здравствуйте!
Я не могу понять, что не так в формуле и почему она не работает во всех случаях.
Так, к примеру (см файл-пример):
Ексель_1_июнь 2017.jpg
в колонке H (ячейка H30 )
Код:
=ЕСЛИ(И(D30>0;E3=L20);L35;ЕСЛИ(И(D30>0;E3=L21);L30;""))
.
Почему формула срабатывет при условии E3=L20, и почему она не срабатывает при условии E3=L21?
Т.е., если в ячейке E3 "трудове каліцтво", то в ячейке H30 должно выпадать "ФССНВВ ПЗ". Так оно и есть, выпадает значение ячейки L35.
А вот, если в E3 "загальне захворювання", то в ячейке H30 надо, чтоб выпадало "УПСЗН", т.е., значение ячейки L30. Но этого, к сожалению, не происходит. Не могу понять, почему ячейка H30 остается пустой. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо. С ув. Олег
http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1496570841
Вложения
Тип файла: xlsx Книга2.xlsx (47.3 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg_123; 04.06.2017 в 14:52.
Oleg_123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 14:49   #2
VictorK
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Потому, что у Вас в E3 не "загальне захворювання" а "загальне захворювання " (лишний пробел в конце)
VictorK вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 15:09   #3
Oleg_123
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2017
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо большое, пробел убрал и все заработало. И как раньше не заметил этот пробел?
Oleg_123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 15:18   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

"как не замечал" - понятно (пробел в конце не заметен)
а вот "зачем поставил???" - вот это вопрос, на который трудно найти вразумительный ответ

писал об этом много раз повторюсь и сейчас:
Господа, прежде, чем думать:
- не работает функция
- что-то не так с Excel, нужно переустанавливать
- Windows заглючил, переустановлю
- железо лажает, что-то с компьютером случилось
и т.д....

задумайтесь над вопросом: "где у меня ошибка???"
- в макросах
- в формулах
- в данных
этот способ гораздо быстрее позволит выявить и исправить ошибку

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 04.06.2017 в 15:27.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 19:45   #5
Oleg_123
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2017
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а вот "зачем поставил???" - вот это вопрос, на который трудно найти вразумительный ответ
не я поставил. Я только получил данный файл и адаптирую его под свои нужды. Там очень много настроек, в которых потихоньку пытаюсь разобраться. Действую только тогда, когда твердо знаю, что и как могу изменить в файле, чтобы он работал лучше. Еще раз спасибо большое за помощь
Oleg_123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 20:40   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

давненько уже текстовые данные, особенно, если они получены со стороны, предварительно обрабатываю функцией СЖПРОБЕЛЫ(текст).
Была как-то такая же ситуация как у Вас.
Теперь проблем с данными и функциями нет.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два взаимоисключающих условия ЕСЛИ soulfood Microsoft Office Excel 6 16.06.2016 11:20
Функция ЕСЛИ подходит только для 1 условия, а если условий больше? Slavatron1984 Microsoft Office Excel 2 08.01.2012 22:07
D2010. Почему в строке uses, если нажать ctrl+space будут видны не все модули? TwiX Свободное общение 0 15.03.2010 02:12
Почему после выполнения do-while, вложенного в if, инструкции дальше не выполняются? Chewing_dog Помощь студентам 3 09.06.2009 06:44