Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 15:45   #1
MBentefor
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 7
Вопрос TFileName в char

В результате поиска файлов на диске, получаю TFileName структуру (TSearchRec F.Name).

Нужно превратить ее в char*. Как?
Для примера взял воображаемое название "asd..".

Результаты:
F.Name.c_str() = "asd.D\0"
F.Name.t_str() = "asd.D\0"
(char *)F.Name.data() = "a"

Что делать? (Кстати, не впервой такие проблемы, раньше такое было с превращением текста с Мемо в char, тогда либо последний символ не превращался, либо ставал знаком "?")

P.S. Windows 7, C++ Builder 2009
MBentefor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:19   #2
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Не знаю может ответ быть не в тему но попробую
//1 объявление переменной AnsiString для загрузки пути расположения файла
AnsiString SFail = "";
//2 переменная в которую ты будеш получать строковую переменную
char * Dat [100];

Dat = SFail.c_str();//

сам метод .c_str() относится к классу AnsiString вернет переменную char * в новую переменную Dat. А вот методы .t_str() и .data() я не подскажу о правильности их использования
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 02:02   #3
MBentefor
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

то же самое.

Решил проблему, написав вручную функцию превращения wchar в char.
MBentefor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка cannot convert from 'char *' to 'char [100]' Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 5 30.05.2010 00:02
FastString::FastString(const char *psz) : m_psz(new char [strlen(psz) + 1]) { strcpy(m_psz, psz); } lebedun Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2009 03:43
отличие char* str ="..." от char ...[]="..." StarWorm Общие вопросы C/C++ 2 20.11.2008 08:48
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17