Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 09:32   #1
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию Отступы в таблице

Есть код:
Код:
<HTML><head>
<style type="text/css">
BODY {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
.t01{
	height: 80px;
	background-color: #f00;
}
.t02{
	height: 100%;
	background-color: #0f0;
}
</style>
</head><body>
<table width='100%' height='100%'>
<tr><td height='80'><div class='t01'>1</div></tr></td>
<tr><td><div class='t02'>2</div></tr></td>
</table>
</body></HTML>
Появляются отступы вокруг ячеек и таблицы, как их убрать?
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:21   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

Код:
<table width='100%' height='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
то же самое можно прописать в стилях

align Определяет выравнивание таблицы.
background Задает фоновый рисунок в таблице.
bgcolor Цвет фона таблицы.
border Толщина рамки в пикселах.
bordercolor Цвет рамки.
cellpadding Отступ от рамки до содержимого ячейки.
cellspacing Расстояние между ячейками.
cols Число колонок в таблице.
frame Сообщает браузеру, как отображать границы вокруг таблицы.
height Высота таблицы.
rules Сообщает браузеру, где отображать границы между ячейками.
width Ширина таблицы.

Да и если сразу за ячейкой что-то писать в тегах абзаца то после таблицы соответственно будут отступы

Последний раз редактировалось MrJenika; 10.05.2010 в 11:23.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отступы границ сайта слева и справа slaxik HTML и CSS 4 31.01.2010 11:45
Отступы между картинками и дивом Великий Саша HTML и CSS 4 20.11.2009 11:19
Отступы в RTF Utkin Общие вопросы Delphi 7 13.03.2009 14:53
отступы от блока Grind HTML и CSS 0 04.01.2009 21:50
Отступы в С++ nighthack Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2008 15:09