Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 14:33   #1
adm2010
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию сколько раз выполняется тело цикла?

B:=false;r:=45;
While not B do
begin B:=r=15;
r:=r mod 4 + 15 end;
adm2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 16:03   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

А ты не думал , просто запустить программу , добавить счетчик и посмотреть ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 16:46   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

andrewpalkin
Так нечестно!
так цель подобных заданий, научиться понимать код - выполняя его, как бы то делал компьютер... И обычно подобные задачи легко решаются в уме...

ответ 3 раза...
(после первого прохождения цикла r станет 16
после второго 15
после третьего B станет true - и чётвёртого уже не будет...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не входит в тело цикла coNsept Общие вопросы C/C++ 4 24.05.2010 13:43
Скрипт выполняется только один раз MAKSA JavaScript, Ajax 6 12.02.2010 13:48
Сколько раз слово встречается в строке ksu25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.09.2009 15:53
Сделать одно дейстиве не сколько раз zotox Помощь студентам 2 26.10.2008 02:41
Сколько раз встречается данное слово n1k1c4 Помощь студентам 4 13.12.2007 20:33