Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 16:39   #1
dark_sergey
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Вектор с максимальной длиной

Помогите с задачей.

Даны 3 вектора v1,v2,v3(вектора как одномерный массив). Вводить вектора с клавиатуры, найти длину каждого вектора и вывести вектор с максимальной длиной на экран. Ввод и нахождение длины вектора сделать через процедуру.
dark_sergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 17:30   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

длина
Код:
const n=5;
type mas=array [1..n] of real;
...
procedure lengthM(a:mas;var l:real);
var i:integer;
begin
  l:=0;
  for i:=1 to n do l:=l+sqr(a[i]);
  l:=sqrt(l);
end;
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по максимальной сумме полей KIrich iz Che Общие вопросы C/C++ 2 24.05.2010 16:06
Дана переменная длиной в четыре символа AndreiFQ Помощь студентам 1 21.05.2010 21:05
Поменять строки с минимальной и максимальной длиной NewMen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 23.04.2010 00:37
проблемы с длиной строки (возврвщается пустая строка) NieL Общие вопросы Delphi 3 21.02.2009 13:31
Получить вектор длиной N x M (Задачи в инсте) nblx Помощь студентам 4 11.01.2008 23:14