Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 16:40   #11
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

вот так
Код:
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main(void){
    int a, b, c, max, min, i = 0, j = 0;    
    char str[4] = "abc";    
    cin >> a >> b >> c;
    max = a;
    min = a;    

    if(b > max){ max = b; i = 1;}
    if(c > max){ max = c; i = 2;}      
    if(b < min){ min = b; j = 1;}
    if(c < min){ min = c; j = 2;}    
    cout << "max: " << str[i] << " = " << max << endl
           << "min: " << str[j] << " = " << min << endl;
    cin.ignore();
    cin.get();
    return 0;
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 30.01.2011 в 16:48.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 18:12   #12
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

У тебя без ветвления . Без него можно и так (для минимума):
Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>

using namespace std;

int main()
{
    int a, b, c;
    cin >> a >> b >> c;
    int minv = min(a, min(b, c));
    char minc;
    switch (minv) {
        case a:
            minc = 'a';
            break;
        case b:
            minc = 'b';
            break;
        case c:
            minc = 'c';
            break;
    }
            
    cout << "Min: " << minc << " = " << minv << endl;
    cin.get();
}
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 30.01.2011 в 18:16.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 18:43   #13
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

в задании ТС ничего не написано про ветвления

эх... мальца упростил
Код:
#include <iostream>
using std::cin;

int main(void){
    int a, b, c, max, min;
    char cmin = 'a', cmax = 'a';
    cin >> a >> b >> c;
    max = min = a;
    if(b > max){ max = b; cmax = 'b'; } else { min = b; cmin = 'b'; }
    if(c > max){ max = c; cmax = 'c'; } else { min = c; cmin = 'c'; }     
    printf("max: %c = %d\nmin: %c = %d\n", cmax, max, cmin, min);
    cin.ignore();
    cin.get();
    return 0;
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 30.01.2011 в 19:08.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 19:26   #14
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

printf нафиг

Ладно, харе глумиться, всё равно тс пропал
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
максимальное и минимальное значение заданных чисел солнышко777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.09.2010 16:29
Максимальное и минимальное число из любой последовательности чисел Сергеич59 Фриланс 5 10.03.2010 18:47
эксель. найти максимальное и минимальное значение функции alex(21) Помощь студентам 2 07.03.2010 12:22
excel Определить максимальное и минимальное значение длины слов в таблице Nibbler Помощь студентам 0 05.12.2009 22:42
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) astrozombie Помощь студентам 2 16.02.2009 13:52