Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 08:37   #1
Kostyakovich
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 3
Вопрос Динамический массив структур

Помогите написать программный код объявления динамического массива структур в С++. Нигде не могу найти
Kostyakovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 13:31   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Выражайтесь яснее. Каких именно структур? Их в С++ больше одной
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 21:06   #3
Kostyakovich
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Да нет, учу я как раз по учебнику. Только вот там дается объяснение создания динамического массива (int * psome=new inflatable) и динамической структуры (inflatable * ps=new inflable)(inflatable было объявлено как структура) struct inflatable {...;...;...} А вот как теперь объеденить это, то есть создать динамический массив, состоящий из структур не дается, а задание есть такое. (Я только начал изучение С++ самостоятельно) Помогите plz
Kostyakovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 21:24   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

typedef struct _MYSTRUCT{
	long		MyLong;
	short		MyShort;
	char		MyChar;
}MYSTRUCT, *PMYSTRUCT;

int main()
{
	int i;
	long unsigned N;

	std::cout << "Array size: "; std::cin >> N;

	PMYSTRUCT pMyStruct = new MYSTRUCT[N];
	
	for(i = 0; i < N; i++){
		pMyStruct[i].MyChar = 'A' + i;	
		pMyStruct[i].MyLong = i * 100000;
		pMyStruct[i].MyShort = i + 2000;
	}

	for(i = 0; i < N; i++){
		std::cout	
			<< pMyStruct[i].MyChar << " : " 
			<< pMyStruct[i].MyLong << " : "
			<< pMyStruct[i].MyShort << std::endl;
	}

	delete [] pMyStruct;
	
	std::cin.ignore(1024, '\n');
	std::cin.get();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось B_N; 20.04.2008 в 21:37.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 21:59   #5
Kostyakovich
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 3
Хорошо

to B_N

Спасибо большое! Пойду дальше в освоении языка!
Kostyakovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив структур RaZveDchiK Помощь студентам 1 31.08.2008 21:44
Массив структур с заранее неизвестным количеством элементов, С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 8 24.02.2008 16:34
динамический массив Diller Помощь студентам 48 07.10.2007 16:43
Динамический массив Mickle Общие вопросы Delphi 8 19.06.2007 06:45