Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 17:57   #1
Hitory
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 10
Смущение Дополнение к проигрывателю

создал видео-проигрыватель, препод задал сделать дополнение: создать кнопки (они ставят метки, которые выделяют фрагмент видео и потом этот фрагмент можно зациклить) как-то так...

помогите сделать это самое дополнение, понятия не имею, как...

вот код:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, FileCtrl, StdCtrls, MPlayer, ExtCtrls, Gauges, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    FileListBox1: TFileListBox;
    DirectoryListBox1: TDirectoryListBox;
    DriveComboBox1: TDriveComboBox;
    FilterComboBox1: TFilterComboBox;
    Panel1: TPanel;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Gauge1: TGauge;
    Timer1: TTimer;
    TrackBar1: TTrackBar;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure FileListBox1DblClick(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure TrackBar1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FileListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
  with MediaPlayer1 do
  begin
    Close;
    FileName:=FileListBox1.FileName;
    Open;
       TrackBar1.Max:=MediaPlayer1.TrackLength[1];
       TrackBar1.Position:=MediaPlayer1.TrackPosition[1];
    Play;
  end;
end;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var
  Start_From : Longint;
begin
  with MediaPlayer1 do begin
    if FileName='' then Exit;
    Start_From:=Position;
    Close;
    Panel1.Refresh;

    if CheckBox1.Checked then
      Display:=Panel1
    else
      Display:=NIL;

    Open;
    Position:=Start_From;
    Play;
  end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   with MediaPlayer1 do
    if FileName<>'' then
      Gauge1.Progress:=Round(100*Position/Length);
end;

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.Position:=TrackBar1.Position;
end;

end.

Последний раз редактировалось Hitory; 28.02.2012 в 19:49.
Hitory вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 18:05   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

код надо выделять тегом [CODE] или нажав #
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:49   #3
Hitory
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

если в таком виде было не понятно, то простите, уже все сделал
Hitory вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнение метода родительского объекта Anubys Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2011 22:10
Дополнение к Jquery. Abuhamed JavaScript, Ajax 6 05.06.2011 01:38
Дополнение к таблице X@OC Microsoft Office Access 9 17.05.2011 10:02
C# (сделано, требуется дополнение) monogramm Помощь студентам 5 25.04.2011 05:22
резидентное дополнение к VC shtopor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 03.06.2008 21:04