Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2013, 16:07   #1
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Добрый день, подскажите пожалуйста учебник или какую-то информацию про то, как хранятся данные. В частности байты/биты. А то без этого в С++ бывают недопонимания. Спасибо.

Я не верю в то, что больше 60 человек онлайн в данный момент не знают какие-то учебники или статьи по данной теме.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.06.2013 в 21:18.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 18:43   #2
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

вот нашел одну, там есть про то, как хранятся данные в компьютере:

Крупник А. - Ассемблер Самоучитель
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 18:45   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

байты и биты известно как хранятся, 0 и 1.
может вас интересуют типы данных?

только при работе в одной платформе(без иных платформ или внешних устройств) порядок байт к примеру не важен.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 19:03   #4
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Почитайте начало любой книги по ассеблеру - там про сегменты, виртуальное адресное пространство и прочее.
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 19:19   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

плюсы тут причем?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%BE%D0%B2
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 19:38   #6
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Те же поразрядные операции. Без знания того, как хранится какое-либо число или строка, ими пользоватся сложно.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 19:47   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Любой учебник по информатике, там вполне подробна расписывается все манипуляции с битами, байтами (нулями, единицами)... Не верится, что есть проблема с поиском такой информации....... !!!!!
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 20:48   #8
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Спасибо. Пойду искать какой-нибудь учебник. Хотя было бы в десятки раз лучше, если у кого нибудь нашлась ссылка на статью
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 21:21   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...86%D0%B8%D0%B8
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 01:04   #10
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Для начала - да.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив, в котором хранятся данные о расписании поездов, определить поезда на станции (C++) nurtay1994 Общие вопросы C/C++ 1 29.04.2013 08:26
где хранятся данные при работе с dll ? xrob Общие вопросы Delphi 17 19.04.2013 23:18
Си как организовать структуру, данные взять из файла или сгенерировать Vlt Помощь студентам 7 06.06.2012 22:55
как вытянуть данные из txt или memo в TImage radiokarazinec Общие вопросы Delphi 3 14.12.2010 06:53
Как записать в com -порт или модем двоичные данные sergrom Win Api 10 25.06.2007 15:15