Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 12:04   #41
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

А синтаксический анализатор тоже сами писали?
Если да, то подскажите литературку, а то у меня курсовой по синтаксическим анализаторам. Нужно свой компилятор сделать.
Заранее благодарен.

ПыСы: если можно, на С++. А если нельзя, то давайте на чем есть =)
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 14:15   #42
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
А синтаксический анализатор тоже сами писали?
Если да, то подскажите литературку, а то у меня курсовой по синтаксическим анализаторам. Нужно свой компилятор сделать.
Заранее благодарен.

ПыСы: если можно, на С++. А если нельзя, то давайте на чем есть =)
его я писал сам. а что, компилятор exe нужно сделать?
литературы у меня нету могу дать модуль на паскале анализатора - http://antigluk.yaproger.ru/archives/39 гдето тут есть ссылка на скачивание и заодно как с ним работать.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:09   #43
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Да не важно в ехе или в байт-код как у вас. Главное сделать=)
Спасибо за сцылку.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 23:24   #44
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Знаю человека который тоже делал язык программирования.
У него такая система там:
Код записывается в конец ехе файла.
А когда тот ехе файл запускают то он читает из себя код и выполняет.
Хитро сделано.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 23:44   #45
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Знаю человека который тоже делал язык программирования.
У него такая система там:
Код записывается в конец ехе файла.
А когда тот ехе файл запускают то он читает из себя код и выполняет.
Хитро сделано.
почему хитро? очень даже стандартно...
проще всего, без ресурсов всего остального, зная заранее размер exe файла читать с позиции size+1 до конца файла prog.exe. сохранить это кудато и все!
тяжелее сделать ресурсами.
я еще выберу. наверное, 1 способом.

Последний раз редактировалось Роман Радер; 13.01.2009 в 23:48.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 00:56   #46
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

А вот и неожиданно появилась новая версия!

Блок info можно не читать

[info]
Я думаю всем будет удобнее(и мне тоже) если версии не нумеровать как раньше, а просто писать номер build'а. 0.3 - версия до конкурса. 0.4 - на конкурсе. Учитывая то, что перед этим последняя версия была 0.3.3, то сейчас должна быть 0.3.4, а будет - build 400. Тоесть, 0.3-400
[/info]

Так, это были административные изменения)

Теперь к реальным. В версии 0.3-400 добавлена возможность директив. Чтоб использовать директиву надо написать тильду - "~" и до конца строки - директива.

Добавлена возможность - еще не значит их существование на самом деле есть всего 2 директивы - ~console и ~window
~console подключает инклуд stdconsole и вызывает функцию "stdconsole_builtin_directive", описаную в этом инклуде. (сразу показывает консоль).
~window подключает инклуд stdwinds и вызывает "stdwindow_builtin_directive", которая на самом деле пустая. суть в подключении инклуда, в котором описаны функции для работы с окнами.

модули пока или пустые или с малым количеством функций.

Также исправлены некоторые баги.

PS ах да, самое главное Скачать: http://webdrive.reborn.ru/antigluk/NetP/0.3b400.zip

Последний раз редактировалось Роман Радер; 20.01.2009 в 00:57. Причина: ссылка на скачивание
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 14:14   #47
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Скачал, но zip вроде повреждён.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:22   #48
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crivel Посмотреть сообщение
Скачал, но zip вроде повреждён.
странно на самом деле... я скачал и работает...
протестировал скачанный архив винраром. "ошибок не обнаружено"

Последний раз редактировалось Роман Радер; 21.01.2009 в 18:24.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:30   #49
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Скачивал около 4-х раз, но выдаёт ошибки:

! C:\Documents and Settings\cr\Рабочий стол\0.3b400.zip: Ошибка CRC в Release\netpEditor.exe, файл повреждён
! C:\Documents and Settings\cr\Рабочий стол\0.3b400.zip: Архив повреждён

Последний раз редактировалось Crivel; 21.01.2009 в 18:32.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:44   #50
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

О, а щас всё нормально.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идеальный язык программирования Gnumko Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 48 22.04.2010 14:22
Язык программирования Turbo Pascal AnKS Помощь студентам 2 28.10.2007 07:22
Новый язык программирования: AWL G_D_G Свободное общение 0 27.02.2007 14:10