Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 10:18   #1
nastya12
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию HELP!! Необходимо перенести таблицу из Excel в Word

Помогите, пожалуйста!
На работе дали задание, а я совсем чайник в макросах((
У меня есть таблица в Excel, мне нужно ее перенести в исходном виде в Word. Примерную таблицу прикладываю во вложении. Пробывала поискать на форуме, ничего аналогичного не нашла, в основном переносят только текст, а мне нужно таблицу.
Вложения
Тип файла: rar GSXX-XXX HWL10 rev0.rar (6.2 Кб, 50 просмотров)
nastya12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 10:50   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Пробывала поискать на форуме, ничего аналогичного не нашла
Плохо искала... примеров множество.

http://www.programmersforum.ru/showt...asteexceltable
http://www.programmersforum.ru/showt...asteexceltable
http://www.programmersforum.ru/showt...asteexceltable


Кроме того, посмотрите у меня на сайте макросы для работы с документами Word
(по ссылке есть примеры открытия файлов Word, их заполнения и сохранения)


Попробуй такой макрос:

Код:
Sub main()
    Set wa = CreateObject("Word.Application")
    wa.Visible = True: Set wd = wa.Documents.Add
    wd.PageSetup.Orientation = 1
    [a1:l43].Copy
    wd.Range.PasteExcelTable False, False, False
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

------------------ добавлено позже --------------------------
Цитата:
Сделал программу для заполнения документов данными из таблицы Excel (из Excel в Word)

--------------------
Надстройка предназначена для формирования (подготовки) документов по шаблонам, с заполнением созданных файлов данными из текущей книги Excel.

В качестве шаблонов могут выступать следующие типы файлов:
  • документы Word (расширения DOC, DOCX, DOCM)
  • шаблоны Word (расширения DOT, DOTX, DOTM)
  • книги Excel (расширения XLS, XLSX, XLSM, XLSB)
  • шаблоны Excel (расширения XLT, XLTX, XLTM)
  • текстовые документы (расширения TXT, DAT, XML и т.д.)

В качестве исходных данных для заполнения, используется открытый в Excel файл (с таблицей, содержащей строку заголовка)

Количество шаблонов документов не ограничено

--------------------------------
В каких случаях вам может пригодиться эта надстройка:
  • если у вас в таблице Excel хранится список контрагентов (с их реквизитами), и вы хотите нажатием одной кнопки формировать договоры, акты или коммерческие предложения для каждого из них
  • если в вашей таблице Excel хранятся паспортные данные сотрудников, и вам необходимо быстро сформировать по шаблону приказы или прочие документы в формате Word, заполнив созданные документы данными сотрудников
  • подготовить письма, уведомления, грамоты в формате PDF или Word, заполнив созданные файлы информацией с листа Excel
  • и т.д. и т.п. - надстройку можно применять для создания любых документов на основе данных из Excel
--------------------------------

Скачать надстройку можно здесь:
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments

Последний раз редактировалось EducatedFool; 28.03.2012 в 11:00.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:26   #3
nastya12
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое))))
И у меня еще один вопрос возник - как сделать, чтобы я могла для каждого листа свой диапазон копирования выбирать и ориентацию странички, может что-то вроде ComboBox?
А еще мне это нужно вставлять в уже существующий документ((
Заранее спасибо!
nastya12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:33   #4
nastya12
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот, мне сюда нужно вставить
Вложения
Тип файла: rar HWL21.rar (11.1 Кб, 32 просмотров)
nastya12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 17:02   #5
nastya12
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Тема все еще очень актуальна. Помогите, пожалуйста
nastya12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 19:07   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
как сделать, чтобы я могла для каждого листа свой диапазон копирования выбирать и ориентацию странички, может что-то вроде ComboBox?
Это сделать несложно.
Например, так: (пример во вложении)



А вот вставить скопированную таблицу Excel на лист документа Word посложнее...
Надо учитывать множество нюансов, чтобы таблица аккуратно вписалась внутрь рамки-колонтитула.
С этим Вам может помочь разве что viter.alex - обращайтесь к нему в раздел Microsoft Office Word...
Вложения
Тип файла: rar GSXX-XXX HWL10 rev0.rar (18.9 Кб, 133 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 13:09   #7
nastya12
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

EducatedFool спасибо вам огромное, безмерно благодарна)))))))))))))
nastya12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 18:16   #8
Vyaseleva
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Попробуй такой макрос:

Код:
Sub main()
    Set wa = CreateObject("Word.Application")
    wa.Visible = True: Set wd = wa.Documents.Add
    wd.PageSetup.Orientation = 1
    [a1:l43].Copy
    wd.Range.PasteExcelTable False, False, False
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/QUOTE]

У меня этот макрос работает, как то ни так он переносит таблицу с экселя в ворд, но почему то только 3 страницы(((((((
Вложения
Тип файла: doc результат.doc (107.5 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: rar книга покупок все.rar (21.6 Кб, 81 просмотров)
Vyaseleva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо около 300 историй болезни занести в кодификатор-таблицу Unforgiven666 Microsoft Office Excel 3 05.04.2009 15:50
Необходимо разместить таблицу по центру страницы Никки HTML и CSS 1 10.02.2009 23:26
program Project1; необходимо перенести из Pascal в Delphi Toxass Общие вопросы Delphi 22 24.11.2008 08:53
как из delphi создать в word таблицу Dennikid Общие вопросы Delphi 11 01.10.2008 16:55