Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 16:12   #1
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию Задача на массив с циклом

Вывести в компонент Edit самую длинную и самую короткую строку из массива

У меня она неправильно работает, в чем проблема ?

Код:
var
Form1: TForm1;
ar_string:array of string;
Smin,Smax:string;
i:integer;
count:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SetLength (ar_string,memo1.Lines.Count);
ar_string[count]:=memo1.Lines[count];
if length(ar_string)>0 then
begin
Smin:=ar_string[0];
Smax:=ar_string[0];
for count:=0 to Length(ar_string)-1 do
begin
if Length(Smin)>Length(ar_string[count]) then
Smin:=ar_string[count];
if Length(Smax)<Length(ar_string[count]) then
Smax:=ar_string[count];
end;//for
Edit1.Text:=Smin;
Edit2.Text:=Smax;
end//if
else
ShowMessage ('Массив пустой');
end;
end.
Skype: Lotles-XXXX

Последний раз редактировалось Rembo; 17.10.2009 в 16:32.
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 16:46   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Занести строки-то в массив Вы забыли
Код:
count := memo1.Lines.Count;
SetLength(ar_string, count);
for i := 0 to count - 1 do
  ar_string[i]:=memo1.Lines[i];
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите дорешать задачу pavelstraut Общие вопросы C/C++ 4 23.07.2009 16:53
Помогите дорешать задачу на While Andrux Помощь студентам 12 29.12.2008 21:24