Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 07:16   #1
XanderXage
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию двумерный массив..преобразование и поиск минимума..в чем ошибка?

вот задача: ввести двумерный массив А размерностью n*m и вывести его.преобразовать исходный массив путем сложения его элементов с произведением элементов того столбца,который содержит минимальный элемент всего массива.


решение вроде как есть но ошибка с произведением:

Код:
Program Lab2;
  const
  Nmax=10 ;
  Mmax=10;
  var
    N:byte;   {eiee?anoai no?ie}
    M:Byte;   {eiee?anoai noieaoia}
    A:array[1..Nmax,1..Mmax] of real;
    i,J,Imin:byte;
    Min,pro:real;
  Begin
    write ('Aaaaeoa eiee?anoai no?ie ');
    readln(N);
    write ('Aaaaeoa eiee?aonai noieaoia ');
    readln(M);
    writeln ('Caiieieoa iannea A:');
    for i:=1 to N do
      for j:=1 to M do
        begin
          write('A[',I,',',j,']=');
          readln(A[i,j]);
        end;
    writeln ('Aaia iao?eou A caaa?oai.');

    min:=A[1,1];
    for j:=1 to M do
      for i:=1 to N do
        if min>A[i,j] then
          begin
            Min:=A[I,J];
            Imin:=i;
          end;


    pro:=1;

    for j:=1 to m do
     pro:=   PRO   *A[Imin,j];
    Writeln('pro',pro);
    for i:=1 to n do
      for j:=1 to M do
        Writeln('A[',I,',',J,']=',A[I,J]+Pro);
    end.
подскажите в чем ошибка?

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2009 в 07:58.
XanderXage вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 08:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Неоптимален код... очень неоптимален...
Ну да ладно, вот поправил - теперь должен правильно считать.
Код:
const
  Nmax=10 ;
  Mmax=10;
  var
    N:byte;   {eiee?anoai no?ie}
    M:Byte;   {eiee?anoai noieaoia}
    A:array[1..Nmax,1..Mmax] of real;
    i,J,Imin:byte;
    Min,pro:real;
  Begin
    n:=5;m:=6;
    writeln ('Caiieieoa iannea A:');
    for i:=1 to N do  begin
      for j:=1 to M do
        begin
          a[i,j]:=(random(10)+1);
          write(a[i,j]:7:2);
        end;
      writeln;
     end;
    writeln ('Aaia iao?eou A caaa?oai.');
       {$o-}
    min:=A[1,1]; Imin:=1;
    for j:=1 to M do
      for i:=1 to N do
        if min>A[j,i] then
          begin
            Min:=A[j,i];
            Imin:=i;
          end;


    pro:=1;

    for j:=1 to n do
     pro:=   PRO*A[j,imin];
    Writeln('pro',pro:10:3);
    for i:=1 to n do begin
      for j:=1 to M do
        Write((A[I,J]+Pro):10:3);
      writeln;
    end;
readln;
    end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:01   #3
XanderXage
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

спсибо..но тут автоматический ввод массива а мне нужен ручной
XanderXage вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
спсибо..но тут автоматический ввод массива а мне нужен ручной
Ну оставь свой вариант ввода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:18   #5
XanderXage
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

да спасибо так и сделал все работает
XanderXage вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск минимума в массиве. Sparky Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 17.09.2009 19:39
Двумерный массив.Поиск столбца сумма,которого равна 0 Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 23:43
Поиск по дате. в чем ошибка?? missy БД в Delphi 6 20.06.2008 13:06
Поиск минимума Иринкаа Помощь студентам 1 19.11.2007 22:00