Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 23:32   #1
demcy
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию <iostream.h> не работает

Я полный новичок, поэтому спрашиваю:
Я использую компилятор bloodshed dev-c++ и когда пишу
#include <iostream.h>
программа не компилируется и выдает странные ошибки, если писать
#include <iostream>
то требуется для компиляции еще и написать
using namespace std;
Почему?
demcy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 23:36   #2
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

В последнем стандарте C++ так, читайте свежие книги
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 00:15   #3
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

В новом стандарте написано, что для всех заголовочных файлов стандартной библиотеки надо писать <classname> но не <classname.h>
using namespace std надо писать для того, чтобы элементы пространства имен std могли использоваться без предшествующего std::
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<fstream> <iomanip> <ios> <iostream>. Краткое описание ввода/вывода MaTBeu Общие вопросы C/C++ 11 14.03.2024 15:14
iostream latish86 Общие вопросы C/C++ 7 20.04.2010 11:57
iostream.h Mikimaus Общие вопросы C/C++ 12 15.11.2009 16:49
#include <iostream.h> nniikkii Общие вопросы C/C++ 6 30.06.2008 23:52
iostream.h Raz0r Помощь студентам 2 08.04.2008 16:02