Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 10:01   #1
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию Создается ли контекст gl?

Необходимо проверить, запускается ли программа.
Основное требование по запуску к драйверам видеокарты поддержка open gl 3.3 core.
Если у кого возникнет ошибка выложите лог.
работают кнопки ф1 ,1 и 2.
Изображения
Тип файла: jpg ок.jpg (7.3 Кб, 80 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar gltest.rar (44.2 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Warn; 19.12.2011 в 10:30.
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 12:00   #2
invizor
Пользователь
 
Аватар для invizor
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

У меня не запускается, вот что пишет
Error- create fake open gl context
Error- gl3_init()
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (41.4 Кб, 77 просмотров)
Герои меча и магии собственного производства http://invizor007.000webhostapp.com/...1/hi_v1_3a.rar
Личный сайт http://invizor007.000webhostapp.com/
invizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 12:49   #3
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

У интела особое(наплевательское) отношение к двайверам под опен гл.
Возможно следующие причины.
1. Видяха просто не держит 3.3 версию. (может 3.0 держит или меньше)
2. Драйвера старые и в новой версии все будет ок.

по логу видно что wglChoosePixelFormatARB выполнилась нормально (valid=1), но кол-во pf_count (pixel format count) почему-то равно 0, т.е. не найдено ни одного подходящего формата пикселя, хотя опять же pf - положительно число и не ноль.
в связи с этим подправил код с
Код:
      if (gl_pf_valid and (gl_pf_count >= 0)) then begin
      wglMakeCurrent(0, 0);
      wglDeleteContext(gl_context);

        SetPixelFormat(hDC, gl_pixel_format, @pixel_format_desc);

        iContextAttributesList[0]:= WGL_CONTEXT_MAJOR_VERSION_ARB;
        iContextAttributesList[1]:= 3;

        iContextAttributesList[2]:= WGL_CONTEXT_MINOR_VERSION_ARB;
        iContextAttributesList[3]:= 3;

        iContextAttributesList[4]:= WGL_CONTEXT_FLAGS_ARB;
        iContextAttributesList[5]:= WGL_CONTEXT_FORWARD_COMPATIBLE_BIT_ARB;

        iContextAttributesList[6]:= WGL_CONTEXT_PROFILE_MASK_ARB;
        iContextAttributesList[7]:= WGL_CONTEXT_CORE_PROFILE_BIT_ARB;

        iContextAttributesList[8]:= 0;

        gl_context := wglCreateContextAttribsARB(hDC, 0, @iContextAttributesList);
        WriteLn(Format('wglCreateContextAttribsARB ( gl_context = %u)',[gl_context]));
        if (gl_context > 0) then begin
        	wglMakeCurrent(hDC, gl_context);
        	load_core_procs();
      		result := TRUE;
      		exit;
        end
на
Код:
if (gl_pf_valid) then begin
проверяю теперь только на валидность исполнения ф-и. у брал учет кол-ва форматов.
возможно теперь заведеться.
Вложения
Тип файла: rar gltest.rar (44.2 Кб, 13 просмотров)
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 17:59   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а можно чтоб приложение не закрывалось сразу? а то не удобно через консоль запускать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 18:41   #5
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
а можно чтоб приложение не закрывалось сразу? а то не удобно через консоль запускать.
можно, а что тоже вылет?) и тоже интел?))
добавил readln) теперь по идее вылетать сразу не должна.
Вложения
Тип файла: rar gltest.rar (44.3 Кб, 12 просмотров)
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 19:03   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну у меня и не должно работать.
видяха Radeon 9200 SE.

Код:
Error - create fake open gl context
Error - gl3_init()
просто интересно стало
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 19:24   #7
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
ну у меня и не должно работать.
видяха Radeon 9200 SE.
на ней максимум 1.4 или 1.5 версия будет доступной + какие-нибудь расширения
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 11:48   #8
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Ковыряю источники света в 2д мне интересно у кого-нибудь имеется видео карта с поддержкой новых оглов (к примеру, nvidia 8600++) сценка заведется на нивидии или нет? Может, шейдер придется поправить.

Источником света можно управлять мышью и манипулировать его характеристиками.
MouseWheel – Область свечения (+/-).
Кнопки 1 и 2 – Мощность света (+/-).
F1 – Статистика (в консоли).
Изображения
Тип файла: jpg L1.jpg (6.4 Кб, 119 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar gl2DLight.rar (44.6 Кб, 15 просмотров)
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 17:57   #9
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Error - create fake open gl context
NVIDIA GeForce GT 540M

http://code.google.com/p/gl33lessons/wiki/Lesson01
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 19:28   #10
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Не думал что на инициализации вылетит) Глянул, что могло вызывать ошибку и убрал весь код связанный с выборкой формата с помощью wglChoosePixelFormatARB. Теперь пользуюсь тем форматом что winapi (ChoosePixelFormat) вернул. Испытайте новую версию, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar gl2dLight2.rar (44.3 Кб, 14 просмотров)
Warn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для проверки (правильности кода). Контекст. AmbaQ Софт 4 14.11.2010 16:50
Контекст устройства. Основы работы с изображением Claster Win Api 1 03.04.2010 00:26
BitBlt на контекст DC и его альтернатива notHaker Мультимедиа в Delphi 7 03.12.2009 01:04
Контекст воспроизведения OpenGL Gerzs Мультимедиа в Delphi 5 23.11.2009 11:33
Контекст воспроизведения OpenGL Sergeevich Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 08.11.2009 21:50