Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2012, 21:48   #1
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
Счастье Engine ручной работы

Решили написать свой движок для дальнейшей игры.
Хочу получить несколько советов с чего лучше начать, о чем в особенности задуматься, уделить больше внимания и как все правильно организовать, чтобы через месяцы писанины не запутаться, что где и зачем.
Вкратце, движок пишется для 3D MMORPG.
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 08:50   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Ребятки, помогите! Плиз!
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 09:38   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Комментируйте код
Используйте VCS
После тонны изученной литературы, составьте план действий
...
...
...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 09:56   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

1.КонцептДок ->Диздок+Техдок.
2.Лидер самый профи, либо тот, кто умеет всё жёстко контролировать и находить язык с самым профи
3.Геймдиз, который будет пинать за скачки, уходы, перекрой, он же во многом ответственен за п.1, естественно, большая часть работ по реальному игровому контенту тоже его

Движок - сквозная концепция - либо ооп либо структурно, смешивать не айс (по мелочи можно), везде где можно юзать готовые вещи - для бд движок субдшный, если клиентская игра (не браузерная) то по максимуму заюзать тоже готовые куски движков, или на основе сборки (более высокоуровневой чем АПИ) писать свою уже специфическую платформу-движок
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 18:39   #5
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Очередная тема, хочу что бы сделали игру, а я скажу, что она моя. Не проще тогда написать идею в компанию 1с или Бука, они может сделают, если идея интересная и сформулирована
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 22:31   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Для начала напишите концепцию. Иначе вашей затее конец.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 21:46   #7
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Виталий Желтяков, концепция есть.
Odinok, я не просил написать за меня, я только спросил совета.
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 18:10   #8
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inv1s Посмотреть сообщение
Решили написать свой движок для дальнейшей игры.
Хочу получить несколько советов с чего лучше начать, о чем в особенности задуматься, уделить больше внимания и как все правильно организовать, чтобы через месяцы писанины не запутаться, что где и зачем.
Вкратце, движок пишется для 3D MMORPG.
Движок - последний этап познания направления создания игр. Чтобы не запутаться, нужно знать как вообще устроены игры. Для этого нужно начать с начала. Тут не один месяц работы для бывалого программиста.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:24   #9
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Движок - последний этап познания направления создания игр. Чтобы не запутаться, нужно знать как вообще устроены игры. Для этого нужно начать с начала. Тут не один месяц работы для бывалого программиста.
Мы и не планируем за месяц сделать Где-то за год-два:D
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:25   #10
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Есть еще вопросик.
Выбор между C++ и С#. В любом случае будет использоваться OpenGl. В первом случае glut, во втором точно не выбрали, либо OpenTK, либо Tao.
+ еще надо будет работать с сетью, т.к. MMORPG
Помоги выбрать
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ручной счетчик Pbl6a БД в Delphi 2 06.05.2011 17:59
Ручной поиск файла в Ntfs hard-t Windows 1 18.12.2010 19:21
Ручной выбор диапазона данных J_i_m_m_y Microsoft Office Excel 6 02.06.2010 18:32
Домино ручной режим INCIC Помощь студентам 1 31.05.2009 19:31